Breaking News
Categories
  • Agama
  • Bantuan pemerintah
  • Bencana Alam
  • Berita DPRD Kabupaten Pati
  • BERITA PEMKAB PATI
  • Bisnis
  • Budaya
  • Daerah
  • Ekonomi
  • Featured
  • Haji dan umroh
  • Halal Bihalal
  • Hari Raya
  • Hukum
  • keagamaan
  • keamanan
  • Kecelakaan
  • kematian
  • Kemerdekaan
  • Kesehatan
  • Kesenian
  • koperasi
  • kriminal
  • Kuliner
  • Lalu Lintas
  • Lintas Agama
  • Mudik
  • Musibah
  • Musim
  • Nasional
  • Olahraga
  • Ormas
  • otomotif
  • Pajak
  • Pameran
  • Pariwisata
  • Pelayanan
  • Pembangunan
  • Pemerintah
  • pemerintahan
  • Pendidikan
  • PERPISAHAN
  • Pertanahan
  • Pertanian
  • Peternakan
  • Politik
  • Sidang Paripurna
  • Sosial
  • TNI
  • Ulang Tahun
  • Uncategorized
  • Viral
  • Wow, Bapak TNI Ikut Bercocok Tanam Padi Disawah Warga

    Mar 17 2017186 Dilihat

     (Anggota Koramil Wedarijaksa ikut serta membantu petani tanam padi disawah)

    Pati – kilaspersada.com, Kamis (16/3/2017) Dihari hari yang penuh kesibukan dengan padatnya kegiatan di kodim,anggota koramil 07/ wedarijaksa menyempatkan diri berbaur dengan petani di sawah untuk membantu bercocok tanam.

    Pelda Suwarso selaku babinsa desa Bangsalrejo memimpin langsung kegiatan tersebut di sawah dengan di dukung 5 orang untuk membantu petani,guna mensukseskan program ketahanan pangan yang di canangkan oleh pemerintah,TNI ikut berperan aktif di lapangan bersama PPL di masing-masing kecamatan.

    Peran Babinsa dan PPL di harapkan oleh petani bisa menampung aspirasi petani apabila ada kendala di lapangan misalnya kelangkaan pupuk dan bibit yang nantinya akan menghambat masa tanam. Terhambatnya masa tanam akan berdampak buruk bagi pengolah sawah khususnya petani yang sawahnya menyewa. Untuk itu kinerja Babinsa dan PPL di harapkan bisa membantu mensejahterakan petani .

    Saat ini pemerintah akan lebih fokus memperhatikan kesejahteraan petani, segala kebutuhan petani semuanya terdukung, Baik itu bibit , pupuk atau alat pertanian walaupun belum merata. 

    Bapak Sungkono pemilik sawah merasa berterima kasih kepada bapak TNI yang berupaya membantu pelaksanaan cocok tanam di sawah kami. Sehingga dapat meringankan ibu-ibu buruh tani yang sedang melaksanakan tanam padi.

    Sudah kesekian kali kami mendapatkan bantuan tenaga dari bapak TNI sehingga kami tidak merasa heran dengan kehadirannya. Sekali lagi bapak Sungkono mengucapkan banyak terima kasih atas kinerja bapak bapak TNI semoga kedepan kesejahteraan petani lebih di perhatikan lagi oleh pemerintah. Karena dengan kehadiran bapak TNI yang terjun langsung di lapangan,para petani tidak lagi merasakan kelangkaan bibit dan pupuk. Dan ini semua berkat pengawasan khusus baik dari PPL dan TNI.

    (Kilaspersada.com/AS)

    Share to

    Related News

    Sudewo Sukses Yakinkan BUMN Sumbangkan R...

    by Mar 08 2025

    Pati – Kilaspersada.com, Bupati Pati, Sudewo, Jumat (7/3), menghadiri acara penyerahan bantuan...

    Percepat Ketahanan Pangan, Tanam Jagung ...

    by Jan 21 2025

    Pati – kilaspersada.com, Pj Bupati Pati, Sujarwanto Dwiatmoko, menghadiri kegiatan nasional Pe...

    Bimtek Pengembangan Tanaman Semusim dan ...

    by Sep 20 2024

    Bimtek Pengembangan Tanaman Semusim dan Tahunan Bersama Firman Soebagyo Anggota DPR RI Komisi IV REM...

    Aturan Diperbarui, Pemkab Pati Gelar Rak...

    by Feb 22 2023

    Pati – Kilaspersada.com, Pj Bupati Pati Henggar Budi Anggoro, Selasa (21/02/23), menghadiri Ra...

    Pj Bupati : PPL Harus Berinovasi dengan ...

    by Nov 25 2022

    Pati – Kilaspersada.com, Agar program-programnya kian efektif, Penyuluh Pertanian Lapangan (PP...

    Wabup Harapkan Tenaga Kerja di Korea Sel...

    by Sep 23 2020

    Pati – Kilaspersada.com, Wakil Bupati Saiful Arifin mengatakan Kabupaten Pati mempunyai potens...

    No comments yet.

    Please write your comment.

    Your email will not be published. Fields marked with an asterisk (*) must be filled.

    *

    *

    REKOMENDASI CATERING, AQIQOH DAN KAMBING GULING DI PATI

    back to top