Breaking News
Categories
  • Agama
  • Bantuan pemerintah
  • Bencana Alam
  • Berita DPRD Kabupaten Pati
  • BERITA PEMKAB PATI
  • Bisnis
  • Budaya
  • Daerah
  • Ekonomi
  • Featured
  • Haji dan umroh
  • Halal Bihalal
  • Hari Raya
  • Hukum
  • keagamaan
  • keamanan
  • Kecelakaan
  • kematian
  • Kemerdekaan
  • Kesehatan
  • Kesenian
  • koperasi
  • kriminal
  • Kuliner
  • Lalu Lintas
  • Lintas Agama
  • Mudik
  • Musibah
  • Musim
  • Nasional
  • Olahraga
  • Ormas
  • otomotif
  • Pajak
  • Pameran
  • Pariwisata
  • Pelayanan
  • Pembangunan
  • Pemerintah
  • pemerintahan
  • Pendidikan
  • PERPISAHAN
  • Pertanahan
  • Pertanian
  • Peternakan
  • Politik
  • Sidang Paripurna
  • Sosial
  • TNI
  • Ulang Tahun
  • Uncategorized
  • Viral
  • Seminar Nasional Dan Pengukuhan DPC HIPKI Kabupaten Pati

    Mei 22 2017233 Dilihat

     Seminar Nasional serta pengukuhan dan pelantikan pengurus baru HIPKI Kab. Pati

    Pati- Kilaspersada com, Sabtu ( 20/05/2017) Bertempat di ruang pertemuan hotel new merdeka pati dilaksanakan seminar nasional dengan tema pentingnya akreditasi bagi pendidikan anak usia dini dan pendidikan masyarakat serta pengukuhan dan pelantikan pengurus baru DPC HIPKI Kabupaten Pati Tahun 2017.

    Hadir dalam kegiatan tersebut sekretaris direktorat jendral pendidikan masyarakat kementerian pendidikan dan kebudayaan RI (Dr Wartanto M.M), Ketua DPD HIPKI Propinsi Jateng (Edysuwaras SE M.M),Bupati Pati (H. Hariyanto SE M.M), Dandim 0718 Pati (Letkol Inf. Andre amijaya kusuma, S sos),Kepala Dinas Pendidikan Kab. Pati (Drs. Sarpan M.M), Kepala Bidang pendidikan masyarakat Kabupaten Pati (Teguh subagyo), Ketua dan pengurus DPC HIPKI Kabupaten pati.

    Dalam sambutannya DPC HIPKI Kabupaten Pati (H.Sentot sunardjo SH) mengucapkan terima kasih dan selamat datang kepada seluruh tamu undangan,Penjelasan secara singkat asal terbentuknya HIPKI. Prestasi yang telah diraih HIPKI Pati antara lain secara berturut turut menjuarai tingkat nasional lomba keaksaran dan mendapatkan penghargaan dari Presiden Joko widodo.

    DPD HIPKI Propinsi Jateng mengatakan (Edy swaras SE MM)  HIPKI merupakan organisasi non pemerintah yang menyelenggarakan pendidikan dan kepelatihan sehingga harus terus meningkatkan mutu dan kwalitas kemampuan tenaga pendidik yang terutama? Harapan kepada pengurus HIPKI untuk lebih bekerja keras sehingga lebih maju dan lebih berhasil menyiapkan tenaga kerja terampil dan terdidik sehingga mampu menghasilkan wiraswasta baru dan terciptanya lapangan kerja baru.

    Dalam sambutannya sekertaris Direktorat Jendral kementerian pendidikan ( Wartanto MM) HIPMI mempunyai peran penting dalam pendidikan dan kepelatihan di masyarakat mampu menciptakan tenaga kerja siap pakai dan terciptanya lapangan kerja baru  yang akan menyerap tenaga kerja. Bantuan dari Pemerintah pusat kepada lembaga pendidikan masyarakat terus meningkat.

    kilaspersada.com / AS ) 

    Share to

    Related News

    Diduga Keracunan MBG, 22 Anak SMK 4 Pati...

    by Feb 11 2026

    Pati – Kilaspersada.com, Plt. Bupati Pati, Risma Ardhi Chandra, meninjau langsung siswa SMK Ne...

    Tanam Karakter Edukasi Pendidikan Anak, ...

    by Nov 27 2025

    Pati – Kilaspersada.com, 26 November 2025 — Bunda PAUD Kabupaten Pati, Atik Kusdarwati Sudew...

    Bupati Sudewo Janjikan Tambahan Ruang Ke...

    by Okt 08 2025

    Bupati Sudewo Janjikan Tambahan Ruang Kelas di SD Maitan 2 Tambakromo PATI – KILAS PERSADA.COM...

    Bunda PAUD Kabupaten Pati Tegaskan Komit...

    by Apr 16 2025

    Pati – Kilaspersada.com, Bunda PAUD Kabupaten Pati, Atik Kusdarwati Sudewo menghadiri dan memb...

    Bupati : Dunia Pendidikan Harus Bersih, ...

    by Mar 15 2025

    Pati – Kilaspersada.com, Bupati Pati Sudewo, Sabtu (15/3), saat menghadiri Pelantikan Pengurus...

    Minimalisir Pungutan Liar di Dunia Pendi...

    by Mar 04 2025

    Pati – Kilaspersada.com,  Adanya pungutan liar alias pungli yang dilakukan oleh sekolah n...

    No comments yet.

    Please write your comment.

    Your email will not be published. Fields marked with an asterisk (*) must be filled.

    *

    *

    REKOMENDASI CATERING, AQIQOH DAN KAMBING GULING DI PATI

    back to top