Breaking News
Categories
  • Agama
  • Bantuan pemerintah
  • Bencana Alam
  • Berita DPRD Kabupaten Pati
  • BERITA PEMKAB PATI
  • Bisnis
  • Budaya
  • Daerah
  • Ekonomi
  • Featured
  • Haji dan umroh
  • Halal Bihalal
  • Hari Raya
  • Hukum
  • keagamaan
  • keamanan
  • Kecelakaan
  • kematian
  • Kemerdekaan
  • Kesehatan
  • Kesenian
  • koperasi
  • kriminal
  • Kuliner
  • Lalu Lintas
  • Lintas Agama
  • Mudik
  • Musibah
  • Musim
  • Nasional
  • Olahraga
  • Ormas
  • otomotif
  • Pajak
  • Pameran
  • Pariwisata
  • Pelayanan
  • Pembangunan
  • Pemerintah
  • pemerintahan
  • Pendidikan
  • PERPISAHAN
  • Pertanahan
  • Pertanian
  • Peternakan
  • Politik
  • Sidang Paripurna
  • Sosial
  • TNI
  • Ulang Tahun
  • Uncategorized
  • Viral
  • Punya Peranan Penting, Waka II DPRD Pati Dorong Peningkatan Kinerja Sekwan

    Okt 22 2024141 Dilihat

    Punya Peranan Penting, Waka II DPRD Pati Dorong Peningkatan Kinerja Sekwan

    PATI – NOTOPROJO.ID

    Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Pati Bambang Susilo, mendorong agar Sekertaris Dewan atau Sekwan beserta staff untuk bisa meningkatkan kinerja dan kapabilitas dalam bekerja. Karena menurut Bambang, Sekwan memiliki peranan yang sangat penting dalam mendukung kinerja para anggota DPRD sebagai wakil rakyat.

    Ia menyebut bahwa Sekwan harus faham perihal dunia ilmu pemerintahan dan ilmu politik untuk bisa membantu anggota dewan untuk melakukan pengawasan terhadap kinerja Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pati selaku pihak eksekutif.

    “Sekwan ini kan tugasnya memberikan pertimbangan teknis dan hukum kepada anggota dewan. Sekwan ini tugasnya paling sulit, karena bagus tidaknya kinerja dewan juga tergantung dari Sekwan,” jelasnya.

    Politisi dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) ini sangat berharap dari adanya forum penyelarasan Rencana Kerja atau Renja Sekwan Pati untuk tahun 2025 yang sudah dilaksanakan beberapa waktu yang lalu, bisa semakin membuka kekurangan apa saja yang masih ada di dalam Sekwan Pati.

    Bambang menambahkan, tentunya dalam menyerap saran masukan dalam rangka peningkatan kinerja Sekwan, diperlukan peran serta dari seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang ada di lingkup Pemkab Pati.

    Pria asal Tambakromo ini pun berharap, dalam penyususnan Renja di tahun-tahun berikutnya, OPD juga turut dilibatkan untuk melihat sejauh mana materi yang harus difahami oleh Sekwan.

    “Itu kan forum yang pertama kali dilaksanakan. Ini hanya tahapan penyelarasan di masing-masing OPD sebagaimana diatur dalam Permendagri. Artinya DPRD secara kapabilitas kepemerintahan masih kurang,” tandasnya. (ADV)

    Share to

    Related News

    Guru Honorer di Pati Wadul Dewan

    by Feb 08 2025

    Pati – Kilaspersada.com, Puluhan Guru Honorer yang tergabung dalam Forum Guru Honorer se Kabup...

    Wakil Ketua II DPRD Pati Bambang Susilo ...

    by Okt 22 2024

    Wakil Ketua II DPRD Pati Bambang Susilo Minta, Pemkab Tegas Atasi Persoalan Tenaga Honorer PATI – ...

    Rencana Kerja DPRD Pati Tahun 2025 Dihar...

    by Okt 22 2024

    Rencana Kerja DPRD Pati Tahun 2025 Diharap Wakil Ketua II Bambang Susilo Dilaksanakan dengan Baik PA...

    Wakil Ketua II DPR Pati : Segera Bentuk ...

    by Okt 22 2024

    Wakil Ketua II DPR Pati : Segera Bentuk Alat Kelengkapan Dewan PATI – KILAS PERSADA.COM Usai d...

    Ir Bambang Susilo Ketua DPC PKB Dipercay...

    by Okt 22 2024

    Ir Bambang Susilo Ketua DPC PKB Dipercaya Menjadi Wakil Ketua II DPRD Pati PATI – KILAS PERSAD...

    DPRD Pati Harapkan Keterlibatan OPD Dala...

    by Okt 22 2024

    DPRD Pati Harapkan Keterlibatan OPD Dalam Penyusunan Rencana Kerja Daerah PATI – KILAS PERSADA.COM...

    No comments yet.

    Please write your comment.

    Your email will not be published. Fields marked with an asterisk (*) must be filled.

    *

    *

    REKOMENDASI CATERING, AQIQOH DAN KAMBING GULING DI PATI

    back to top