Beranda Kesehatan Penilaian Lomba Bhayangkara KB Kesehatan, Tingkat Jateng Di Desa Babalan Kec....

Penilaian Lomba Bhayangkara KB Kesehatan, Tingkat Jateng Di Desa Babalan Kec. Gabus

63
0

Pati – Kilaspersada.com, Bertempat di balai Desa Babalan Kecamatan Gabus Kabupaten Pati telah dilaksanakan Penilaian Lomba Bhayangkara KB Kesehatan, tingkat Provinsi Jawa Tengah yang diikuti kurang lebih 80 orang. Selasa,(18/06/2019)

Bapak Sutikno selaku pemimpin di kecamatan gabus menyampaikan “selamat datang kepada tim penilaian lomba bhayangkara KB kesehatan tingkat provinsi jawa tengah, di Desa Babalan.dan kami mohon maaf apabila dalam penyambutan masih ada kekurangan. Persiapan untuk perlombaan semua sudah dilaksanakan secara maksimal dan kami berharap berhasil meraih gelar juara.”

Kapolres Pati AKBP. Jhon Wesley Ariyanto SIK. mengatakan “Pelaksanaan lomba KB kesehatan ini dilaksanakan di seluruh jawa tengah, dengan tujuan untuk mengatur jumlah pertumbuhan penduduk.
Dan saya berharap desa Babalan mendapatkan hasil yang memuaskan dalam pelaksanaan lomba KB kali ini…”.

Ketua Tim Penilai Polda Jateng AKBP. Dr. Dwi Ratmawati MM. Mengungkapkan “kegiatan lomba bhayangkara KB kesehatan ini adalah agenda tahunan yang selalu dilaksanakan tiap tahun.
sebagai salah satu program pemerintah untuk mengatur pertumbuhan penduduk.disamping itu mengatur pertumbuhan penduduk juga bisa sebagai salah satu sarana untuk mengurangi tingkat kriminalitas karena banyak orang yang menganggur. Dengan dilaksanakannya program KB ini, juga dapat menyiapkan kehidupan yang lebih baik bagi anak-anak, sehingga dapat bersekolah untuk kemudian bisa mendapatkan pekerjaan yang baik sesuai dengan tingkat sekolahnya nanti…”.

Tim Penilai dari Polda Jateng AKBP. Dr. Dwi Ratmawati MM. berikut rombongan, tim penilai dari Dinkes. Provinsi Jateng, dari DPT3KB. ibu Rina dan ibu Arlin berikut rombongan, dalam meninjau penilaian lomba KB di lapangan didampingi oleh Kapolres Pati AKBP. Jhon Wesley Arianto SIK., Dandim. 0718/Pati Letkol. Arm. Arief Darmawan S.Sos., Muspika Kec. Gabus, Ketua Persit Candra kirana, Ketua Bhayangkari, serta Kepala Desa Babalan dan perangkatnya.

Adapun yang ditinjau tim penilai lomba bhayangkara KB Kesehatan antara lain, Rumah data, BKR, dan PIK., Biogas, PKD Mutan KB, Posyandu, BKL dan Senam Lansia, serta Penangkaran Burung Hantu. (AS)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here