Hartono Resmi Di Lantik menjadi Ketua LSM Gerakan Jalan Lurus Oleh Ketua umum Riyanta SH


Kilaspersada.com Pati- Ketua Umum Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Gerakan Jalan Lurus (GJL) Riyanta S H , Resmi melantik Kepengurusan Gerakan Jalan Lurus Kecamatan Jakenan. Pelantikan dilaksanakan dengan khidmat di rumah kediaman Mogol turut Desa Tanjungsari Kecamatan Jakenan, Senin (28/8).

Pelantikan dan pengukuhan Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Gerakan Jalan Lurus (GJL) dihadiri oleh Ketua Umum LSM GJL Riyanta, S.H, Sekjen dan pengurus Cabang Pati dan para tamu undangan lainnya.

Dalam pengarahannya Riyanta, S.H menyampaikan agar seluruh Pengurus dan Anggota Gerakan Jalan Lurus turut aktif membantu kesulitan masyarakat dan bersinergi dengan Pemerintah. 
Sesuai dengan tujuan GJL yang berazas Pancasila dan Undang – Undang Dasar 1945, yaitu membantu mewujudkan kesejetahraan masyarakat.

Gerakan Jalan Lurus adalah gerakan yang mengajak kebaikan untuk semuanya, saya harap semua Pengurus dan Anggota GJL harus selalu mengambil peran aktif membantu kesulitan masyarakat, dan menjalin sinergitas yang baik dengan Pemerintah.

“Namun bukan berarti kalau GJL bermesraan dengan Pemerintahan kemudian kita bersekongkol untuk KKN, tapi kita bersinergi untuk bersama-sama mewujudkan kesejahteraan masyarakat, sesuai dengan azas kita yaitu Pancasila dan UUD 1945,” jelas Riyanta.

Ketua Umum Gerakan Jalan Lurus Riyanta,  menyerahkan  bendera Pataka kepada Hartono Sebagai Ketua LSM GJL Kecamatan Jakenan yang baru saja di Lantik.

Hartono menyatakan siap melaksanakan arahan dan petunjuk dari Ketua pada  Umumnya, yaitu berperan aktif  membantu kesulitan masyarakat, dan menjalin sinergi yang baik dengan para pemangku kebijakan di Kabupaten Pati.” Ungkapnya. (SBR)