Kejuaraan Turnamen Sepak Bola PSSI Bupati Cup 2017 U.21 Telah Di Buka Oleh Bupati Dan Forkompinda
Pati – Kilaspersada.com, Selasa (21/11/2017) Pembukaan turnamen pertandingan sepak bola kelompok umur 21 dalam rangka “Kejuaraan PSSI Bupati Cup 2017” di stadion Joyokusumo.
Hadir dalam kegiatan pembukaan sepakbola antara lain Bupati Pati H Haryanto SH. MM. M.Si, Wabup Pati H Saifup Arifin, Dandim 0718 Pati Letkol Inf Andri Amijaya Kusuma, Kapolres Pati yang diwakili Wakapolres Pati Kompol Nyamin SH. MM, Ir Suharyono Sekda Kab. Pati, Kakemenag Kab. Pati H. Ahmad Mundzakir, Kepala Disporapar Kab. Pati Bp. Sigit Hartoko, Kabag Humas Kab. Pati Drs. Rasiman, Bp. Edi Siswoyo PSSI Kab. Pati, Panpel Bp. Sukardi (Kabid Disporapar Kab. Pati ), Para tim sepakbola yang bertanding dan para penonton.
Ketua Panitia Pelaksana Bp. Sukardi menyampaikan bahwa turnamen sepakbola kelompok U 21 ini dilaksanakan oleh Disporapar Kab. Pati dengan mengambil tema ” Dengan sepakbola kita menjaga solidaritas, soliditas dan mewujudkan sepakbola yang bermartabat “. Turnamen sepakbola diikuti oleh 32 tim, yang merupakan atlit asli Pati, Sistem pertandingan mengikuti kegiatan final yaitu sistem knockout. Pelaksanaan sepakbola bertempat di stadion Joyokusumo dan lapangan Sukoharjo Margorejo.
Adapun hadiah yang diberikan kepada juara yaitu Juara 1 mendapat piagam dan piala serta uang pembinaan Rp.2.000.000, Juara 2 mendapat piagam dan piala serta uang pembinaan Rp.1.500.000, Juara 3 mendapat piagam dan piala serta uang pembinaan Rp.1.000.000.
Bupati Pati menyampaikan bahwa sore ini kita bertemu kembali dalam turnamen sepakbola kelompok umur 21, Kegiatan ini dilaksanakan untuk menjaring atlit sepakbola di Pati. Untuk kejuaraan porprov sepakbola dan tenis lapangan kita masih prihatin karena atlit kita belum bisa maju ke tingkat provinsi. Kita harus instropeksi untuk membenahi sepakbola yang ada di Pati, Semua pihak harus bisa membantu segala persoalaan tentang penyelenggaraan PSSI Pati. Kepada para suporter jangan sampai ada perkelahian. AS