Breaking News
Categories
  • Agama
  • Bantuan pemerintah
  • Bencana Alam
  • Berita DPRD Kabupaten Pati
  • BERITA PEMKAB PATI
  • Bisnis
  • Budaya
  • Daerah
  • Ekonomi
  • Featured
  • Haji dan umroh
  • Halal Bihalal
  • Hari Raya
  • Hukum
  • keagamaan
  • keamanan
  • Kecelakaan
  • kematian
  • Kemerdekaan
  • Kesehatan
  • Kesenian
  • koperasi
  • kriminal
  • Kuliner
  • Lalu Lintas
  • Lintas Agama
  • Mudik
  • Musibah
  • Musim
  • Nasional
  • Olahraga
  • Ormas
  • otomotif
  • Pajak
  • Pameran
  • Pariwisata
  • Pelayanan
  • Pembangunan
  • Pemerintah
  • pemerintahan
  • Pendidikan
  • PERPISAHAN
  • Pertanahan
  • Pertanian
  • Peternakan
  • Politik
  • Sidang Paripurna
  • Sosial
  • TNI
  • Ulang Tahun
  • Uncategorized
  • Viral
  • Babinsa Margorejo Laksanakan Pengawalan Dan Mendorong Upsus Sergap Beras Ke Bulog

    Agu 31 2017163 Dilihat

    Babinsa Laksanakan Pengawalan dan Mendorong Upsus Sergap Beras ke Bulog
    Pati- Kilaspersada.com Kamis (31/08/2017)  Untuk merealisasikan program penyerapan gabah atau beras milik petani (Sergap) oleh Bulog, Koramil 12/Margorejo,Kodim 0718/Pati kini gencar melakukan pengawasan dan pengawalan pengiriman beras ke Bulog Pati.

    Langkah itu dalam rangka optimalisasi tugas pendampingan pada penyerapan gabah atau beras 2017, ungkap Danramil 12/Margorejo Kapten Inf Sriyanto.

    Koramil 12/Margorejo mengerahkan seluruh Babinsa jajaran Koramil yang ada di desa maupun kecamatan untuk mendampingi pengiriman gabah yang dibeli dan dikirim ke Bulog. Seperti yang dilakukan Serda Heru, Babinsa Desa Margorejo, yang melakukan pendampingan pengiriman beras ke Bulog kepada UD. Lumintu Bagus, alamat Margorejo Kecamatan Margorejo, Kabupaten Pati.

    Koramil 12 /Margorejo dan Kodim 0718/Pati akan senantiasa membantu pemerintah mewujudkan swasembada pangan terutama penyerapan gabah maupun beras. Menurutnya, sinergitas terus dibangun antara Kodim Pati, Dinas Pertanian, Bulog maupun petani.

    Wujudnya mengerahkan seluruh Babinsa yang ada, Sebagai satuan komando kewilayahan (Satkowil) dalam mewujudkan swasembada pangan. Kodim lewat Koramil-Koramil siap membantu dan bekerja sama serta bermitra dengan pihak manapun, tandas Danramil.

    Sementara Serda Heru, Babinsa Koramil Margorejo  mengakui bahwa dirinya bersama para Babinsa yang lain berupaya mencari beras dari petani dengan berkeliling ke tempat penggilingan padi yang ada di wilayah kecamatan Margorejo.

    Upaya-upaya itu kami lakukan demi kelancaran program penyerapan gabah petani (Sergap). Walaupun mayoritas petani di Kecamatan Margorejo hasil panennya untuk di konsumsi sendiri, akan tetapi masih ada sebagian yang dijual untuk kebutuhan hidup mereka. Sehingga mereka disarankan untuk menjual berasnya ke Perum Bulog. Dengan harapan stok beras di gudang Bulog Pati bisa memenuhi target,” ungkap Heru. AS 

    Share to

    Related News

    Sudewo Sukses Yakinkan BUMN Sumbangkan R...

    by Mar 08 2025

    Pati – Kilaspersada.com, Bupati Pati, Sudewo, Jumat (7/3), menghadiri acara penyerahan bantuan...

    Percepat Ketahanan Pangan, Tanam Jagung ...

    by Jan 21 2025

    Pati – kilaspersada.com, Pj Bupati Pati, Sujarwanto Dwiatmoko, menghadiri kegiatan nasional Pe...

    Bimtek Pengembangan Tanaman Semusim dan ...

    by Sep 20 2024

    Bimtek Pengembangan Tanaman Semusim dan Tahunan Bersama Firman Soebagyo Anggota DPR RI Komisi IV REM...

    Aturan Diperbarui, Pemkab Pati Gelar Rak...

    by Feb 22 2023

    Pati – Kilaspersada.com, Pj Bupati Pati Henggar Budi Anggoro, Selasa (21/02/23), menghadiri Ra...

    Pj Bupati : PPL Harus Berinovasi dengan ...

    by Nov 25 2022

    Pati – Kilaspersada.com, Agar program-programnya kian efektif, Penyuluh Pertanian Lapangan (PP...

    Wabup Harapkan Tenaga Kerja di Korea Sel...

    by Sep 23 2020

    Pati – Kilaspersada.com, Wakil Bupati Saiful Arifin mengatakan Kabupaten Pati mempunyai potens...

    No comments yet.

    Please write your comment.

    Your email will not be published. Fields marked with an asterisk (*) must be filled.

    *

    *

    REKOMENDASI CATERING, AQIQOH DAN KAMBING GULING DI PATI

    back to top