Pati-Kilaspersada.com, Momen Ramadhan 1439 H tidak disia-siakan oleh Kodim 0718/Pati. Salah satu bentuk kepedulian dan kebersamaan ini, Ketua Persit KCK Cabang XXXIX dan Rumah Sakit KSH membagi takjil gratis kepada masyarakat yang melintas di depan kantor Kodim 0718/Pati. sabtu (19/05/2018)
Ketua Persit KCK Cabang XXXIX Ny. Ayu Arief Darmawan mengatakan bahwa salah satu tujuan kegiatan pembagian takjil ini adalah untuk lebih silaturahmi Kodim 0718/Pati dengan masyarakat dan mengajak kepada para anggota dan Persit untuk dapat memaknai bulan suci Ramadan ini dengan lebih peduli dan berempati terhadap sesama.
Bekerjasama dengan KSH keluarga sehat hospital menyelenggarakan bagi takjil bersama di bulan Ramadan ini antara kami dari Kodim 0718 Pati beserta Persit dengan KSH sebagai jembatan bulan yang penuh berkah ini kita bisa memberikan yang bisa digunakan untuk membatalkan puasa dan itu merupakan Ibadah dalam dalam agama Islam ini bisa manfaat dan kita bisa melaksanakan kegiatan ini berkesinambungan, mungkin tiap tahun kita bisa menyelenggarakan semakin mempererat tali silaturahmi dan kerjasama dengan keluarga sehat hospital. Kami berterima kasih bahwa sahnya kalau ada event-event lain lagi yang bisa kita selenggarakan dan yang pastinya kita berharap kerjasama silaturahmi yang lebih erat antara KSH dengan Kodim 0718 Pati beserta persitnya bahwa memang acara ini tujuan persaudaraan antara Kodim 0718/Pati.
Dr. Nila dari Rumah Sakit keluarga sehat mengatakan kegiatan ini merupakan kepedulian antar sesama terutama dalam rangka bulan Ramadhan, karena kami ingin berbagi keberkahan terutama buat pengendara mobil ataupun motor
ataupun pejalan kaki yang ingin membatalkan puasa dan semua yang melintas melalui jalan depan Kodim ini, jadi kami tidak akan membedakan baik itu yang membawa mobil, motor ataupun pejalan kaki ataupun pedagangpun kalau misalnya mereka melintas di depan Kodim ini akan kami bagikan takjil.
Terlebih bulan suci Ramadhan merupakan bulan penuh rahmat dan ampunan, berbagi sedekah dan menjalin silaturahmi yang baik di masyarakat harus diperbanyak.
Masyarakat pengguna jalan yang terdiri dari pengendara kendaraan roda dua dan roda empat serta tukang becak juga sangat antusias menerima pembagian paket takjil ini. Para pengguna jalan yang melintas di jalan tersebut memperlambat laju kendaraannya untuk mengantre mendapatkan takjil gratis.
Adanya kegiatan pembagian takjil untuk berbuka puasa ini sangat berarti bagi masyarakat dan para pengguna jalan yang membutuhkan makanan atau minuman untuk berbuka puasa.
Dr. Kelvin Direktur RS. KSH mengucapkan banyak terima kasih kepada Kodim Pati yang sudah bersedia bekerja sama jadi ini adalah dalam rangka kebersamaan bersama di bulan suci Ramadhan ini, jadi kita ingin bersama-sama dalam bulan suci ini membagikan takjil terutama bagi pengendara di jalur Pantura jadi tujuan kami bagi masyarakat yang dalam perjalanan yang mungkin harus berbuka puasa di jalan. Dengan berbagi takjil ini bisa memudahkan bagi masyarakat yang tidak sempat berbuka puasa di rumah bisa dibantu dengan hasil yang kami akan bagikan bersama, jadi Kami selalu ingin berharap bisa bekerja sama dalam melayani masyarakat konteksnya adalah bersama-sama dengan Kodim Pati di mana Banyak kerjasama harapkan dalam melayani masyarakat ini bisa bersama-sama melayani dengan baik total ada 500 takjil .
Dandim 0718/Pati menyampaikan bahwa selama ini memang kami bekerjasama cukup dekat dengan beberapa kegiatan kegiatan termasuk kegiatan kemanusiaan dan kegiatan sosial dan tentunya kami berharap dengan kegiatan kebersamaan bersama dengan Rumah Sakit keluarga sehat ini senantiasa memberikan berkah memberikan manfaat bagi masyarakat Kabupaten Pati pada khususnya dan seluruh masyarakat yang ada yang melintasi jalur Pantura di wilayah ini. AS