Breaking News
Categories
  • Agama
  • Bantuan pemerintah
  • Bencana Alam
  • Berita DPRD Kabupaten Pati
  • BERITA PEMKAB PATI
  • Bisnis
  • Budaya
  • Daerah
  • Ekonomi
  • Featured
  • Haji dan umroh
  • Halal Bihalal
  • Hari Raya
  • Hukum
  • keagamaan
  • keamanan
  • Kecelakaan
  • kematian
  • Kemerdekaan
  • Kesehatan
  • Kesenian
  • koperasi
  • kriminal
  • Kuliner
  • Lalu Lintas
  • Lintas Agama
  • Mudik
  • Musibah
  • Musim
  • Nasional
  • Olahraga
  • Ormas
  • otomotif
  • Pajak
  • Pameran
  • Pariwisata
  • Pelayanan
  • Pembangunan
  • Pemerintah
  • pemerintahan
  • Pendidikan
  • PERPISAHAN
  • Pertanahan
  • Pertanian
  • Peternakan
  • Politik
  • Sidang Paripurna
  • Sosial
  • TNI
  • Ulang Tahun
  • Uncategorized
  • Viral
  • Rapat Koordinasi Forkopimda Dan OPD Se Kab. Pati Serta Persiapan Pengamanan Natal 2017 Dan Tahun Baru 2018

    Des 11 2017131 Dilihat

    Dandim 0718/Pati Hadiri Rapat Koordinasi Kesiapan Menjelang Natal 2017 Dan Tahun Baru 2018

    Pati –  Kilaspersada.com, Senin (11/12/2017) Bertempat di ruang rapat gedung baru Sekda Pati, telah dilaksanakan kegiatan ” RAPAT KOORDINASI  FORUM KUMUNIKASI PIMPINAN DAERAH DAN ORGANISASI PERANGKAT DAERAH SERTA RAPAT KOORDINASI KESIAPAN MENJELANG NATAL 2017 DAN TAHUN BARU 2018 KABUPATEN PATI “. 

    Hadir dalam acara tersebut Forkompinda Kab. Pati, OPD kab. Pati, Muspika Sekab. Pati. 

    Paparan dari Kapolres yang di diwakili Kabag Ops Polres Pati H.Sundoyo SH.MH menyampaikan pembahasan pada siang ini membahas Natal dan perayaan tahun baru, Politik dan saber pungli, agar tercipta situasi kondusif di Kab.Pati. Perubahan situasi yang selalu berubah jelang natal dan tahun baru. Rencana Operasi dengan Sasaran manusia. Pelaku terorisme mempunyai sasaran perorangan.

    Terorime mempunyai tujuan untuk menggangu stabilitas Nasional dengan modus baru menyewa Rental. Sasaran keamanan jelang Natal dan Tahun baru yaitu tempat Gereja, gudang sembako dan BBM, Jika ada gejolak segera melaporkam pada tingkat atas agar segera ditindaklanjuti, Ops Miras agar tetap dilaksanakan, sasaran dalam ops juga Senjata api, senjata tajam dan handak diantaranya petasan, Lalu lintas terutama Laka lantas, Melakukan saat ibadah Natal ancaman teroris agar tetap diwaspadai, penganiayaan dan naik motor ugal-ugalan.

    Dalam pengamanan jelang tahun baru Pos Pam akan disediakan diantaranya “alun-alun Pati dan alun-alun juwana dengan pers yang terploting untuk pengamanan. Jumlah gereja 131 gereja dan akan dibek Up oleh TNI dan POLRI serta Linmas.
    Rencana pemusatan massa jelang tahun baru di Simpang lima Pati. Jelang Natal dan Tahun baru akan mendapat BKO Brimob Polda Jateng.

    Dalam hal Politik agar semua anggota Netral tugas kita hanya mengamankan agenda Politik demi suksesnya pelaksanaannya. Saber Pungli agar sebagai aparatur pemerintah jangan ada yang melakukan pungli kita jaga nama baik Kab.Pati.
    Kepala Desperindak Kab Pati Bp.Riyoso menyampaikan tentang masalah sembako dimana daya beli masyatakat menurun. Dimana gula mengalami penurunan yang sangat signifikan. Untuk Gas akan ditambah jumlahnya agar saat Natal dan tahun baru akan tetap tercukupi. Mohon dukungan semua pihak dalam pengawasan. Pasar murah akan dilaksanakan di daerah terpencil. Sebagian bahan diantaranya Beras, gula dan Minyak mengali Inflasi bahkan Deflasi rata-rata 3 per bulan.

    Bupati Pati juga menyampaikan terimaksih kesiapan pihak keamanan baik Polri maupun TNI. Perlakuan pengamanan yang sama saat natal dengan Idul Fitri dari DPU agar diperhatikan dalam pembangunan terutama jalan supaya yg rusak diperbaiki demi kelancaran dalam perayaan Natal dan tahun Baru. Sembako agar juga diperhatikan jangan Underatimit tetap dilaksnakanan lasar murah supaya tetap stabil.

    Perlunya pengawasan dalam pendistribusian Gas agar tetap tercukupi dan harga yg terjangkau.
    Kerawanan dari tingkat Kecamatan yang perlu dideteksi Muspika sedini mungkin. Kerawanan Kecamatan dalam Natal antara lain Juwana, Pati, Dukuh seti,  tayu,  Cluwak, Margoyoso, Margorejo dan Jakenan,Dalam Politik isu sara harus dicermati karena dapat berdampak Nasional bahkan Internasional.

    Dalam rangka Upaya Pencegahan tindak Pidana Korupsi akan ada MOU anatra Mendagri, Kejaksaan dan Polri. Antisipasi terhadap rencana Pendirian semen terhadap kelompok yang pro dan kontra. Penyampaian informasi penting lainya dari OPD. 

    Untuk kegiatan tahun baru. Dalam acara Tahun Baru pusat keramaian akan di tempatkan di alun – alun Pati dengan musik dangdut diperempatan ( Jago dan lawet ) akan ada juga hiburan ketoprak dan wayang kulit. AS

    Share to

    Related News

    Sudewo Instruksikan Pulihkan Akses Vital...

    by Jan 14 2026

    Pati – Kilaspersada.com, Bupati Pati Sudewo meninjau langsung sejumlah titik terdampak banjir ...

    Resmi Dilantik, Sudewo-Chandra Siap Meng...

    by Feb 20 2025

    Pati – Kilaspersada.com, Pasangan Sudewo dan Risma Ardhi Chandra, Kamis (20/2), resmi dilantik...

    Hadiri HUT LVRI, Sekda Pati Singgung Rev...

    by Jan 15 2025

    Kilaspersada.com, Sekretaris Daerah Kabupaten Pati, Jumani, menghadiri peringatan HUT Legiun Veteran...

    Upaya Pemkab Turunkan Stunting Diapresia...

    by Des 07 2024

      Pati – Kilaspersada.com, Upaya Pemerintah Kabupaten Pati dalam menurunkan angka stuntin...

    Sujarwanto Dwiatmoko Dilantik Menjadi Pe...

    by Agu 11 2024

    Pati – Kilaspersada.com, Asisten Ekonomi Pembangunan Sekda Provinsi Jateng, Sujarwanto Dwiatmo...

    Tol Demak – Tuban Dalam Tahab Pros...

    by Mei 20 2024

    Kilaspersada.com, Pati –  Wacana pembangunan mega proyek jalan tol Demak-Tuban yang akan meli...

    No comments yet.

    Please write your comment.

    Your email will not be published. Fields marked with an asterisk (*) must be filled.

    *

    *

    REKOMENDASI CATERING, AQIQOH DAN KAMBING GULING DI PATI

    back to top