( AL QUR’ AN Beserta surat berharga masih utuh )
Pati – Kilaspersada.com, Selasa (31/10/2017) Kisah cerita nyata dari AIPTU Agus Susanto, Yang tinggal di perumahan Puri Gading Margorejo bahwa dengan adanya AL QUR’AN Dirumahnya surat – surat berharga terselamatkan dari si jago merah yang membakar rumahnya.
Pada malam minggu kemarin tepatnya tanggal (29/10/2017 ) ba’da magrib Rumah Bp. Agus Susanto kosong tidak ada seorang pun. Pemilik rumah Bp. Agus Susanto dari pagi sedang pergi mengantar istrinya main ke rumah orang tuanya blora. Sesampai blora istri dan anak menginap di blora dan sang suami Agus susanto pulang sendirian, sampai pati bertemu dengan temannya ngobrol – ngobrol, setelah ketemuan pulang kerumah dan sampai gang masuk rumahnya jalan sudah ramai huru hara lalu lalang orang – orang pada berteriak ” omahe pak agus kobong, omahe pak agus kobong ” (Rumahnya pak agus terbakar – Rumahnya pak agus terbakar).
Setelah dengar teriakan orang – orang, AIPTU Agus Susanto tak kuasa langsung memarkirkan mobilnya dan berlari untuk menuju rumahnya, sampai rumah si jago merah udah membakar dan menghabiskan isi rumah bagian dalam, rumah permanen yang terbuat dari tembok berubah menjadi hitam seperti arang kayu. Si jago merah yang reda setelah 2 unit mobil pemadam kebakaran datang.
(Nomer 2 Kanan Aiptu Agus susanto Beserta teman-teman saat berkunjung)
Melihat isi rumah yang habis menjadi arang semua, almari yang kokoh pun tempat penyimpanan surat- surat berhargapun habis. Tapi ada yang aneh dan nyata AL QUR’AN dan surat berharga seperti sertifikat,Bpkb, ijazah yang di taruh di bawah al qur’an yang ada di dalam almari itu masih utuh dan tidak terbakar. ” Subhanallah “ Sungguh mu’jizat al qur’an yang sangat luar biasa ampuhnya dengan kuasa ALLAH SWT, Wallahu A’alamu Bi Sowab. Pungkas “Aiptu Agus Susanto”.
Dengan adanya cerita di atas semoga kita semua bisa mengambil hikmah apa yang telah di ceritakan oleh AIPTU Agus Susanto, Anggota Polres Pati yang berdinas di polsek cluwak. Semoga para pembaca cerita ini dapat keselamatan di dunia dan ahirat, ” Amin”. AS