Breaking News
Categories
  • Agama
  • Bantuan pemerintah
  • Bencana Alam
  • Berita DPRD Kabupaten Pati
  • BERITA PEMKAB PATI
  • Bisnis
  • Budaya
  • Daerah
  • Ekonomi
  • Featured
  • Haji dan umroh
  • Halal Bihalal
  • Hari Raya
  • Hukum
  • keagamaan
  • keamanan
  • Kecelakaan
  • kematian
  • Kemerdekaan
  • Kesehatan
  • Kesenian
  • koperasi
  • kriminal
  • Kuliner
  • Lalu Lintas
  • Lintas Agama
  • Mudik
  • Musibah
  • Musim
  • Nasional
  • Olahraga
  • Ormas
  • otomotif
  • Pajak
  • Pameran
  • Pariwisata
  • Pelayanan
  • Pembangunan
  • Pemerintah
  • pemerintahan
  • Pendidikan
  • PERPISAHAN
  • Pertanahan
  • Pertanian
  • Peternakan
  • Politik
  • Sidang Paripurna
  • Sosial
  • TNI
  • Ulang Tahun
  • Uncategorized
  • Viral
  • Bupati Ingatkan OPD Untuk Segera Tuntaskan Target Pencapaian Dari Anggaran Kegiatan

    Des 11 2019124 Dilihat

    Pati – Kilaspersada.com, Rapat koordinasi pengendalian operasional kegiatan (Rakorpok) triwulan IV sampai dengan bulan November 2019 digelar di ruang Pragolo Setda Pati, Selasa (10/12).

    Mengawali kegiatan tersebut, Kepala Bappeda Kabupaten Pati, Pujo Winarno dalam laporannya menyampaikan bahwa anggaran belanja sesuai dengan Perda Kabupaten Pati nomer 6 tahun 2019 secara keseluruhan sebesar 3.063.822.831.000 rupiah.

    “Jumlah tersebut terdiri dari belanja tidak langsung sebesar 1 Triliun 938 miliar 287 juta 123 ribu rupiah. Belanja langsung sebesar 1 triliun 125 miliar 535 juta 708 ribu rupiah”, paparnya.

    Belanja langsung APBD Kabupaten Pati 2019 ini diantaranya berasal dari DAK, bahwa di tahun 2019 ini mendapat DAK sebesar 164 miliar 620 juta 453 ribu rupiah.

    “Untuk bantuan keuangan dari provinsi untuk Kabupaten Pati sebesar 66 juta 735 ribu rupiah dan bantuan infrastruktur 36 milyar 798 ribu 657 rupiah”, imbuhnya.

    Pujo menyebut, perkembangan fisik kegiatan hingga triwulan IV ini, seluruh kegiatan jumlahnya 2.352 kegiatan. Dengan kondisi capaian 0-25% sebanyak 182 kegiatan. 26-50% sebanyak 141 kegiatan, 51-80% sebanyak 519 kegiatan dan 81-100% sebanyak 1.507 kegiatan.

    Sementara itu, dalam memberikan arahannya, Bupati Pati Haryanto menyampaikan kepada para OPD dan camat yang hadir, bagi yang masih memiliki kegiatan fisik terkait infrastruktur agar diperhatikan mengingat jelang akhir tahun.

    “Kita harus punya sistem maupun mekanisme untuk bisa lebih mempercepat realisasi pelaksanaan kegiatan fisik yang ada”, ujarnya.

    Bupati menyebut bahwa berhubungan dengan desa yang kaitannya dengan kegiatan fisik, itu tidaklah mudah.

    “Untuk kepala DPUTR, karena akhir tahun tinggal beberapa hari lagi, baik yang bantuan keuangan, kegiatan fisik, konstruksi maupun non kontruksi agar segera dituntaskan”, imbaunya.

    Bupati menegaskan, dengan terus dipacu, maka serapan anggaran yang persentasinya masih dibawah 80% dapat ditingkatkan. Semua ini agar apa yang telah menjadi perencanan dan realisasinya seimbang.

    “Jadi memang semuanya tertumpu di akhir tahun. Kalau kemarin itu kan kita tidak sampai 100%, tapi 92%. Sedangkan tahun ini, apabila dilihat dari rata – rata yang belum mencapai 90%, apa yang direncanakan sesuai dengan realisasinya saja sudah bagus”, ucapnya.

    (Hms/As)

    Share to

    Related News

    Pembangunan Infrastruktur jalan di Kecam...

    by Jan 14 2026

    Pati — Kilaspersada.com, Bupati Pati, Sudewo, meresmikan sejumlah pembangunan infrastruktur strate...

    Warga Doropayung Tolak Penggusuran Untuk...

    by Des 16 2025

    Pati, Kilaspersada.com — Puluhan warga Di desa Doropayung RW 03,RT 08, Desa Doropayung, Kecamatan ...

    Jembatan Pelemgede Diresmikan

    by Nov 18 2025

    Pati — Kilaspersada.com, Bupati Pati, Sudewo, menghadiri peresmian Jembatan Jalan Sukopuluhan–Me...

    Tangani Penyebab Banjir, Bupati Fokus ke...

    by Nov 04 2025

    Pati – Kilaspersada.com, Bupati Pati, Sudewo, melakukan peninjauan langsung terhadap kondisi s...

    Ruas Jalan Kayen – Beketel Cor Bet...

    by Okt 08 2025

    Ruas Jalan Kayen – Beketel Cor Beton Dengan Anggaran 4,798 Milyar, Aktifitas Masyarakat Lancar...

    Pengerjaan Revitalisasi GOR Pesantenan P...

    by Okt 08 2025

    Pengerjaan Revitalisasi GOR Pesantenan Pati Capai 36,50 Persen,Nilai Kontrak Sebesar Rp 4,96 miliar ...

    No comments yet.

    Please write your comment.

    Your email will not be published. Fields marked with an asterisk (*) must be filled.

    *

    *

    REKOMENDASI CATERING, AQIQOH DAN KAMBING GULING DI PATI

    back to top