Breaking News
Categories
  • Agama
  • Bantuan pemerintah
  • Bencana Alam
  • Berita DPRD Kabupaten Pati
  • BERITA PEMKAB PATI
  • Bisnis
  • Budaya
  • Daerah
  • Ekonomi
  • Featured
  • Haji dan umroh
  • Halal Bihalal
  • Hari Raya
  • Hukum
  • keagamaan
  • keamanan
  • Kecelakaan
  • kematian
  • Kemerdekaan
  • Kesehatan
  • Kesenian
  • koperasi
  • kriminal
  • Kuliner
  • Lalu Lintas
  • Lintas Agama
  • Mudik
  • Musibah
  • Musim
  • Nasional
  • Olahraga
  • Ormas
  • otomotif
  • Pajak
  • Pameran
  • Pariwisata
  • Pelayanan
  • Pembangunan
  • Pemerintah
  • pemerintahan
  • Pendidikan
  • PERPISAHAN
  • Pertanahan
  • Pertanian
  • Peternakan
  • Politik
  • Sidang Paripurna
  • Sosial
  • TNI
  • Ulang Tahun
  • Uncategorized
  • Viral
  • Banjir di Kabupaten Pati Masih Jadi Sorotan Dalam Musrenbang RKPD

    Mar 28 2023175 Dilihat

    Pati – Kilaspersada.com, Pemerintah Kabupaten Pati, Senin (27/3), menggelar Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD)
    di Pendopo Kabupaten Pati. Kegiatan ini dihadiri oleh Pj Bupati Pati Henggar Budi Anggoro, Ketua DPRD Pati, Bappeda Provinsi Jateng, Forkopimda, Organisasi Perangkat Daerah (OPD), camat, unsur LSM dan sejumlah stakeholder lainnya.

    Henggar dalam sambutannya menyampaikan bahwa Musrenbang RKPD 2023 ini merupakan persiapan untuk melaksanakan program-program prioritas di tahun 2024 mendatang.

    “Hal ini juga bertujuan agar semua program yang dijalankan, sesuai dengan apa yang telah disusun dan dipersiapkan pada kesempatan tersebut”, jelasnya.

    Dalam musrenbang kali ini tampaknya banjir di Kabupaten Pati masih menjadi salah satu permasalahan kritis yang harus segera mendapat penyelesaian atau solusi. Sebab ketika musim hujan dengan intensitas tinggi, banjir dapat terjadi di sejumlah kecamatan dan bisa menggenang sampai berbulan – bulan.

    “Inilah kondisi yang ada di Kabupaten Pati. Sehingga, dengan kondisi yang terjadi itu, kita harus menyiapkan langkah agar ke depan setidaknya mampu meminimalisir permasalahan – permasalahan yang sering terjadi. Meskipun belum teratasi secara paripurna”, ujarnya.

    Selain itu, dalam melaksanakan pemerintahan dan pembangunan daerah di Kabupaten Pati, pihaknya pun harus berpedoman pada Perbup nomor 15 tahun 2022 tentang Rencana Pembangunan Daerah Pati tahun 2023 – 2025. (Hms/Sa)

    Share to

    Related News

    Pembangunan Infrastruktur jalan di Kecam...

    by Jan 14 2026

    Pati — Kilaspersada.com, Bupati Pati, Sudewo, meresmikan sejumlah pembangunan infrastruktur strate...

    Warga Doropayung Tolak Penggusuran Untuk...

    by Des 16 2025

    Pati, Kilaspersada.com — Puluhan warga Di desa Doropayung RW 03,RT 08, Desa Doropayung, Kecamatan ...

    Jembatan Pelemgede Diresmikan

    by Nov 18 2025

    Pati — Kilaspersada.com, Bupati Pati, Sudewo, menghadiri peresmian Jembatan Jalan Sukopuluhan–Me...

    Tangani Penyebab Banjir, Bupati Fokus ke...

    by Nov 04 2025

    Pati – Kilaspersada.com, Bupati Pati, Sudewo, melakukan peninjauan langsung terhadap kondisi s...

    Ruas Jalan Kayen – Beketel Cor Bet...

    by Okt 08 2025

    Ruas Jalan Kayen – Beketel Cor Beton Dengan Anggaran 4,798 Milyar, Aktifitas Masyarakat Lancar...

    Pengerjaan Revitalisasi GOR Pesantenan P...

    by Okt 08 2025

    Pengerjaan Revitalisasi GOR Pesantenan Pati Capai 36,50 Persen,Nilai Kontrak Sebesar Rp 4,96 miliar ...

    No comments yet.

    Please write your comment.

    Your email will not be published. Fields marked with an asterisk (*) must be filled.

    *

    *

    REKOMENDASI CATERING, AQIQOH DAN KAMBING GULING DI PATI

    back to top