Breaking News
Categories
  • Agama
  • Bantuan pemerintah
  • Bencana Alam
  • Berita DPRD Kabupaten Pati
  • BERITA PEMKAB PATI
  • Bisnis
  • Budaya
  • Daerah
  • Ekonomi
  • Featured
  • Haji dan umroh
  • Halal Bihalal
  • Hari Raya
  • Hukum
  • keagamaan
  • keamanan
  • Kecelakaan
  • kematian
  • Kemerdekaan
  • Kesehatan
  • Kesenian
  • koperasi
  • kriminal
  • Kuliner
  • Lalu Lintas
  • Lintas Agama
  • Mudik
  • Musibah
  • Musim
  • Nasional
  • Olahraga
  • Ormas
  • otomotif
  • Pajak
  • Pameran
  • Pariwisata
  • Pelayanan
  • Pembangunan
  • Pemerintah
  • pemerintahan
  • Pendidikan
  • PERPISAHAN
  • Pertanahan
  • Pertanian
  • Peternakan
  • Politik
  • Sidang Paripurna
  • Sosial
  • TNI
  • Ulang Tahun
  • Uncategorized
  • Viral
  • Ali Badrudin Tegaskan Tak Maju Kontestasi Pilkada Pati

    Mei 07 2024118 Dilihat

    kilaspersada.com PATI – Ali Badrudin, sosok yang selama ini dijagokan maju dalam kontestasi Pemilihan Kepala Daerah atau Pilkada Kabupaten Pati menegaskan bahwa dirinya tidak akan maju meramaikan, meskipun dirinya masuk dalam bursa Calon Bupati (Cabup) Pati.

    Hal ini disampaikan oleh dirinya langsung pasca rapat paripurna di gedung DPRD Pati pada Senin (6/5). Ia juga menyadari jika banyak pihak yang menjagokan dirinya untuk maju di K-1 karena jabatannya sebagai Ketua DPRD Pati sekaligus ketua DPC (Dewan Pimpinan Cabang) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan atau PDI-P Pati.

    Meskipun dirinya secara tegas menolak untuk maju dalam ajang Pilbup, akan tetapi Ali masih berharap agar Ketua Umum (Ketum) PDI-P yakni Megawati Soekarnoputri tidak menunjuk dirinya untuk maju. Karenanya, jika ibu ketum sudah memerintahkan, Ali tidak bisa melawan.

    “Saya kan orang partai, jadi tidak perlu mendaftar. Tergantung dari ibu ketua umum, semoga saja tidak diperintah, itu yang jadi doa kami (saya),” tegasnya.

    Karena ia menegaskan tidak akan maju, Ali pun mempersilahkan siapa saja yang ingin maju sebagai bakal cabup Pati melalui PDI-P. Nantinya, calon yang sudah mendapatkan mandat dari ibu Ketum akan didukung penuh oleh pihaknya untuk memenangkan kontestasi Pilkada Pati bulan November nanti.

    “Siapapun yang direkomendasikan DPP partai, tentunya saya selaku ketua partai di Pati wajib untuk memenangkan yang diusung,” tambah dia.

    Disinggung soal koalisi partai pada Pilkada nanti, pihaknya hingga kini belum ada komunikasi secara resmi terkait hal itu. Hanya saja, dalam waktu dekat pihaknya bakal segera membuka komunikasi dengan partai-partai yang memiliki kursi di DPRD Pati.

    “Koalisi itu nanti, penting kita komunikasi dengan partai lain. Mana yang mempunyai visi misi, ideologi, dan tujuan yang sama untuk kesejahteraan masyarakat Pati,” tandasnya. (rif/Sbr)

    Share to

    Related News

    Gubernur Jateng Dampingi Wapres Gibran T...

    by Nov 09 2025

    SALATIGA — KILAS PERSADA.COM Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi mendampingi Wakil Presiden RI Gibr...

    Ruas Jalan Kayen – Beketel Cor Beton D...

    by Okt 14 2025

    Ruas Jalan Kayen – Beketel Cor Beton Dengan Anggaran 4,798 Milyar, Aktifitas Masyarakat Lancar PAT...

    Di Jateng Realisasi Penyaluran KUR Capai...

    by Sep 11 2025

    Di Jateng Realisasi Penyaluran KUR Capai Rp30,48 Triliun SEMARANG – KILAS PERSADA.COM Pemerin...

    Hadiri Pagelaran Wayang di Bendar-Juwana...

    by Mar 03 2025

    Hadiri Pagelaran Wayang di Bendar-Juwana, Bupati Pati Beberkan Sejumlah Program Prioritasnyap PATI &...

    Hari Pers Nasional 2025,Kantor Media Ber...

    by Mar 03 2025

    Hari Pers Nasional 2025,Kantor Media Bersama Gelar Pemotongan Tumpeng dan Santuan PATI – KILAS...

    Ada Apa, Kades Semampir Dengan Pengemban...

    by Jan 23 2025

    Ada Apa, Kades Semampir Dengan Pengembang Pembangunan Ruko Di Wilayahnya PATI – KILAS PERSADA....

    No comments yet.

    Please write your comment.

    Your email will not be published. Fields marked with an asterisk (*) must be filled.

    *

    *

    REKOMENDASI CATERING, AQIQOH DAN KAMBING GULING DI PATI

    back to top