Breaking News
Categories
  • Agama
  • Bantuan pemerintah
  • Bencana Alam
  • Berita DPRD Kabupaten Pati
  • BERITA PEMKAB PATI
  • Bisnis
  • Budaya
  • Daerah
  • Ekonomi
  • Featured
  • Haji dan umroh
  • Halal Bihalal
  • Hari Raya
  • Hukum
  • keagamaan
  • keamanan
  • Kecelakaan
  • kematian
  • Kemerdekaan
  • Kesehatan
  • Kesenian
  • koperasi
  • kriminal
  • Kuliner
  • Lalu Lintas
  • Lintas Agama
  • Mudik
  • Musibah
  • Musim
  • Nasional
  • Olahraga
  • Ormas
  • otomotif
  • Pajak
  • Pameran
  • Pariwisata
  • Pelayanan
  • Pembangunan
  • Pemerintah
  • pemerintahan
  • Pendidikan
  • PERPISAHAN
  • Pertanahan
  • Pertanian
  • Peternakan
  • Politik
  • Sidang Paripurna
  • Sosial
  • TNI
  • Ulang Tahun
  • Uncategorized
  • Viral
  • Bupati Blora Resmikan Enam Kampung KB di Desa Bekutuk Kecamatan Randu Blatung

    Jan 05 2020167 Dilihat

    Blora – Kilaspersada.com, Pemerintah Kabupaten Blora,melalui Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (Dindalduk KB), meresmikan pencanangan 6 Kampung KB, secara serentak yang dipusatkan di balai desa Bekutuk, Kecamatan Randu blatung, Selasa kemarin.

    Adapun 6 Kampung KB yang diresmikan adalah Kampung KB Desa Bekutuk, Desa Kediren, Desa Ngliron, Desa Jeruk, Desa Tanggel, dan Desa Bodeh.

    Peresmian dilaksanakan langsung oleh Bupati Djoko Nugroho secara simbolis di awal tahun 2020, dengan ditandai pemotongan pita pada gapura Kampung KB Desa Bekutuk. Usai pemotongan pita, Bupati bersama rombongan meninjau stan pameran UKM, peninjauan pelayanan KB Kesehatan, peninjauan Posyandu, balita, ibu hamil dan menyusui.

    Hadir pada acara itu, Ketua TP PKK Blora Umi Kulsum, para Kepala OPD, Forkompincam Randublatung, dan sejumlah Kepala Desa.

    Camat Randublatung, Budiman, Mengatakan, pencanangan Kampung KB serentak 6 Desa ini merupakan tahap terakhir di Kecamatan Randublatung sehingga sudah semua desa di Kecamatan randublatung memiliki Kampung KB.

    “Kecamatan Randublatung terdiri dari 2 kelurahan dan 14 desa, dalam pencanangannya terdiri tiga tahap, yaitu di tahun 2017 terdiri 2 desa , pada tahun 2018 lalu dicanangkan sebanyak 8 desa dan tahun ini 6 desa dengan artian di Randublatung sudah 100 persen,” ujar Budiman.

    Sementara itu, Kepala Dindalduk KB Blora, Achmad Nurhidayat, M.Si, MM, menyampaikan bahwa hingga awal tahun 2020 ini, jumlah Kampung KB di Kabupaten Blora, sudah mencapai 153 Desa, dari 295 Desa/Kelurahan se Kabupaten Blora.

    “Alhamdulillah hingga saat ini sudah ada 153 kampung KB yang diresmikan, dan ini menjadi yang terbanyak di tingkat provinsi Jawa Tengah,” ujarnya.

    Lebih lanjut Kepala Dindalduk KB itu Menambahkan,Namun demikian, tak berpuas begitu saja, sehingga akan mendorong agar desa-desa lainnya juga bisa segera menyusul.tidak hanya kualitas namun kami juga mendorong kuantitas yang baik juga.

    Pihaknya juga menjelaskan bahwa Kampung KB tidak sekedar membangun gapura dan pencanangan semata, harus lebih menekankan pada esensi program untuk pelayanan masyarakat menuju pembangunan keluarga yang berkualitas.

    “Kades, kami minta bisa ikut menganggarkan dari APBdes untuk kegiatan Kampung KB dengan menggandeng OPD terkait,” tambah Achmad Nurhidayat.

    Sementara itu, Bupati Blira Djoko Nugroho, Menyampaikan hal yang sama dan meminta semua bisa direncanakan sehingga hasilnya bisa baik.

    “Terimakasih kepada seluruh Kades, Camat dan OPD terkait yang terus mendorong terbentuknya Kampung KB di setiap desa, adanya kampung KB ini tentu diharapkan semua bisa terencana dengan baik,” tegas Bupati.

    Lebih lanjut,Bupati Blora juga meminta semua warga bisa merencanakan keluarga dengan baik kedepannya, sehingga nantinya bisa mendorong kampung KB menjadi lebih baik lagi.

    “Saya ajak semuanya, adanya kampung KB ini nantinya bisa meningkatkan produktifitas desa dari berbagai aspek, dan bisa menjaga kualitas dan kuantitas desa tersebut,” harap Bupati.

    Dalam acara tersebut juga dilakukan penyerahan hadiah lomba pola asuh anak tingkat provinsi Jawa Tengah yang diberikan kepada Desa Gotputuk Kecamatan Ngawen.

    (kominfo Blora/Pur).

    Share to

    Related News

    Pemerintah Daerah Berkomitmen Perkuat St...

    by Nov 07 2025

    PATI, Kilaspesada.com — Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretaris Daerah Kabupaten ...

    Prodia Resmikan Laboratorium Klinik Prat...

    by Des 12 2024

    Prodia Resmikan Laboratorium Klinik Pratama di Pati PATI – KILAS PERSADA.COM PT Prodia Widyahu...

    Pj Bupati: Soroti Perlunya Regenerasi Ka...

    by Des 11 2024

    Pati – Kilaspersada.com, Pj Bupati Pati, Sujarwanto Dwiatmoko menghadiri Jambore Kader Kesehat...

    Lapas Pati Gandeng BPJS dan Puskesmas Be...

    by Mar 28 2024

    Kilaspersada.com Pati– Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Pati terus menunjukkan komitmennya...

    Henggar Apresiasi Edukasi Sikat Gigi Pad...

    by Sep 14 2022

    Kilaspersada.com Pati- Ratusan pelajar di Sekolah Islam Al-Azhar Pati menyikat gigi secara serentak,...

    PJ Bupati Support Petugas Tingkatkan Cap...

    by Sep 12 2022

    Kilaspersada.com Pati- Pj Bupati Pati Henggar Budi Anggoro melaksanakan kegiatan apel pagi sekaligus...

    No comments yet.

    Please write your comment.

    Your email will not be published. Fields marked with an asterisk (*) must be filled.

    *

    *

    REKOMENDASI CATERING, AQIQOH DAN KAMBING GULING DI PATI

    back to top