Breaking News
Categories
  • Agama
  • Bantuan pemerintah
  • Bencana Alam
  • Berita DPRD Kabupaten Pati
  • BERITA PEMKAB PATI
  • Bisnis
  • Budaya
  • Daerah
  • Ekonomi
  • Featured
  • Haji dan umroh
  • Halal Bihalal
  • Hari Raya
  • Hukum
  • keagamaan
  • keamanan
  • Kecelakaan
  • kematian
  • Kemerdekaan
  • Kesehatan
  • Kesenian
  • koperasi
  • kriminal
  • Kuliner
  • Lalu Lintas
  • Lintas Agama
  • Mudik
  • Musibah
  • Musim
  • Nasional
  • Olahraga
  • Ormas
  • otomotif
  • Pajak
  • Pameran
  • Pariwisata
  • Pelayanan
  • Pembangunan
  • Pemerintah
  • pemerintahan
  • Pendidikan
  • PERPISAHAN
  • Pertanahan
  • Pertanian
  • Peternakan
  • Politik
  • Sidang Paripurna
  • Sosial
  • TNI
  • Ulang Tahun
  • Uncategorized
  • Viral
  • Kabupaten Pati Kembali Raih Wahana Tata Nugraha

    Sep 15 2019142 Dilihat

    Pati – Kilaspersada.com, Kabupaten Pati kembali meraih Wahana Tata Nugraha (WTN) dari Kementerian Perhubungan (Kemenhub).

    Kabar gembira ini diungkapkan Wakil Bupati Pati Saiful Arifin (Safin) usai menghadiri pemberian penghargaan WTN di Jakarta Convention Center (JCC), Minggu (15/9).

    Menurut Safin, penghargaan ini diberikan bagi pemerintah ‎provinsi, kabupaten, dan operator transportasi yang mampu menata transportasi dan fasilitas publik dengan baik.

    Penilaian dilakukan oleh Kementerian Perhubungan, Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), Kepolisan dan juga para pakar.

    Setelah dilakukan input data untuk menganalisis terhadap indikator penilaian, dan survei, terpilihlah sejumlah Kabupaten/Kota yang berhak mendapatkan penghargaan WTN.

    Safin berharap, penghargaan ini‎ akan semakin mendorong Pemkab untuk meningkatkan kualitas pelayanan transportasi.

    “Semoga Pemkab dan Polres Pati kian terpacu untuk meningkatkan kualitas layanan, terutama menyangkut masalah lalu lintas dan sarana prasarana pendukung keselamatan dan kenyamanan berlulintas,” ujar Safin yang hadir bersama Kapolres Pati, Kepala Dishub Pati, dan Kabid Angkutan dan Teknik Sarana ( ATS ) Dishub Pati.

    Menurut Wabup, capaian ini tak lepas dari dukungan semua pihak mulai dari Forkompimda, para pemangku kepentingan bidang perhubungan di Kabupaten Pati, jajaran Pemkab, dan juga segenap masyarakat pengguna layanan.

    “Ini keberhasilan kita bersama karenanya saya ucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung Pemkab hingga dapat kembali meraih penghargaan ini”, ujarnya.

    Saat diwawancarai melalui telepon genggamnya, Kepala Dishub Kabupaten Pati Sudarlan mengungkapkan bahwa sejak awal keikutsertaannya, Kabupaten Pati telah mendapatkan WTN sebanyak empat kali.

    Beberapa tahun terakhir memang dari pihak penyelenggara penilaian WTN vakum hingga sempat muncul wacana akan digelar dua tahun sekali.

    Sementara itu Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi yang hadir pada acara penyerahan penghargaan tersebut menyampaikan salam dari Presiden Joko Widodo dan meminta segenap jajaran pemerintah daerah untuk lebih bersemangat mengelola transportasi.

    “Jangan lupa Pemda juga diminta kolaborasi dengan operator dan pemerintah pusat”, ujar Menteri Perhubungan. (Hms/As)

    Share to

    Related News

    Anifah Terdakwa Penipuan 3,1 Milyar Ditu...

    by Okt 09 2025

    Anifah Terdakwa Penipuan 3,1 Milyar Dituntut Hukuman 4 Tahun Penjara PATI – KILAS PERSADA.COM ...

    Universitas Safin Pati Sambut 647 Mahasi...

    by Sep 11 2025

    Universitas Safin Pati Sambut 647 Mahasiswa Baru Lewat MPMB 2025 PATI – KILAS PERSADA COM nive...

    Bupati Hadiri Rakor Cipta Kondisi Aman K...

    by Sep 01 2025

    Bupati Hadiri Rakor Cipta Kondisi Aman Kondusif di Kabupaten Pati PATI – KILAS PERSADA COM Bup...

    Kenaikan PBB-P2 Dibatalkan,12 Ruas Jalan...

    by Sep 01 2025

    Kenaikan PBB-P2 Dibatalkan,12 Ruas Jalan di Pati Ditunda Direhabilitasi PATI – KILAS PERSADA.C...

    Bupati Pati Sudewo Rencanakan Renovasi M...

    by Mar 03 2025

    Bupati Pati Sudewo Rencanakan Renovasi Masjid Baitunnur PATI – NOTOPROJO.ID Bupati Pati, Sudew...

    Pj Bupati Pati Tandatangani Percepatan T...

    by Jan 17 2025

    Semarang – Kilaspersada.com, Pj Bupati Pati, Sujarwanto Dwiatmoko, turut hadir dalam Rapat Koo...

    No comments yet.

    Please write your comment.

    Your email will not be published. Fields marked with an asterisk (*) must be filled.

    *

    *

    REKOMENDASI CATERING, AQIQOH DAN KAMBING GULING DI PATI

    back to top