Breaking News
Categories
  • Agama
  • Bantuan pemerintah
  • Bencana Alam
  • Berita DPRD Kabupaten Pati
  • BERITA PEMKAB PATI
  • Bisnis
  • Budaya
  • Daerah
  • Ekonomi
  • Featured
  • Haji dan umroh
  • Halal Bihalal
  • Hari Raya
  • Hukum
  • keagamaan
  • keamanan
  • Kecelakaan
  • kematian
  • Kemerdekaan
  • Kesehatan
  • Kesenian
  • koperasi
  • kriminal
  • Kuliner
  • Lalu Lintas
  • Lintas Agama
  • Mudik
  • Musibah
  • Musim
  • Nasional
  • Olahraga
  • Ormas
  • otomotif
  • Pajak
  • Pameran
  • Pariwisata
  • Pelayanan
  • Pembangunan
  • Pemerintah
  • pemerintahan
  • Pendidikan
  • PERPISAHAN
  • Pertanahan
  • Pertanian
  • Peternakan
  • Politik
  • Sidang Paripurna
  • Sosial
  • TNI
  • Ulang Tahun
  • Uncategorized
  • Viral
  • Hadiri Acara Remisi, Bupati Tak Sepakat Penambahan Daya Tampung Tahanan

    Agu 18 2019156 Dilihat

    Pati – Kilaspersada.com, Usai pelaksanaan upacara 17 Agustus di Lapangan Kompi C Alugoro, Bupati Pati bersama dengan Wakil Bupati Pati, Sekda, Forkopimda dan Para Pimpinan OPD melanjutkan kegiatan di Lembaga Pemasyarakatan Kelas II B Pati.

    Kedatangan Bupati Pati Haryanto bersama rombongan guna mengikuti upacara penyerahan remisi umum narapidana.

    Bupati berharap apabila warga ingin mendapatkan sesuatu harus ditempuh dengan jalan atau cara yang baik bukan dengan jalan pintas yang akhirnya berujung masuk ke Lapas.

    “Kasihan apabila yang sudah memiliki keluarga maupun anak. Kalau pelakunya kan sudah jelas masuk Lapas, namun bagi keluarganya ini tentu saja juga akan menerima dampak dari hal tersebut”, ujarnya.

    Haryanto menyebut kalaupun apa yang diterima para narapidana ini merupakan ujian dari Yang Maha Kuasa, ia harap hanya satu kali ini saja. “Apabila bebas dari Lapas jangan sampai malah melakukan kesalahan lagi yang sama”, imbuhnya.

    Jangan sampai, lanjut Haryanto, nanti sudah bebas baru sebentar malah tertangkap lagi karena kasus yang sama sehingga akhirnya masuk lapas lagi.

    “Semoga nanti bila sudah bebas dapat kembali ke jalan yang baik bekerja yang baik”, ujarnya.

    Bupati menghimbau kepada para narapidana jangan sampai mempunyai prasangka apabila masuk lapas maka akan mendapat makan maupun yang lain. “Keluar dari Lapas harus jadi pribadi yang baik”, tegasnya.

    Terkait tambahan ruangan bagi para narapidana, Bupati mengungkapkan bahwa apabila kapasitas untuk tempat narapidana ditambah, dikhawatirkan penghuni lapas Pati pun kian bertambah. Haryanto enggan apabila hal tersebut terjadi.

    “Kalau kapasitasnya bertambah, nanti warga Pati jangan – jangan yang masuk juga bertambah kan jangan sampai demikian. Namun untuk bantuan bisa diusahakan untuk hal – hal yang lain”, imbuhnya.

    Sementara itu, Kepala Lapas Kelas II B Pati Irwan Silais mengatakan bahwa jumlah tahanan saat ini sebanyak 365 orang. Yang diajukan remisi sebanyak 258 narapidana sedangkan yang telah disetujui sebanyak 248 orang.

    Dari 258 tersebut, SK nya belum sepenuhnya keluar. Namun dari jumlah sekian yang dinyatakan bebas sebanyak 8 orang dan harusnya 1 orang lagi dinyatakan bebas akan tetapi belum bisa sebab menjalani subsider.

    Ia menegaskan, untuk SK remisi yang sudah turun sebanyak 248 dari 258 yang diajukan. Hal ini lantaran, untuk pengusulan nama, baru beberapa hari menjelang tanggal 17 Agustus.

    “Itu karena baru putusan ataupun eksekusinya baru tiba. Namun dari jumlah tersebut, sudah diusulkan dan pasti dapat remisi, hanya tinggal menunggu SK nya saja”, pungkasnya. (Hms/As)

    Share to

    Related News

    Menyambut HUT RI ke-78 Kodim 0718/Pati A...

    by Agu 15 2023

    Kilaspersada.com Pati- Dalam rangka memperingati hari ulang tahun HUT RI KE 78 Kodim 0718/Pati, bers...

    Detik-detik Proklamasi di Alugoro Berjal...

    by Agu 19 2019

    Pati – Kilaspersada.com, Upacara Detik- detik Proklamasi tingkat Kabupaten Pati, Sabtu (17/8),...

    Meriahkan Hari Kemerdekaan, Karang Tarun...

    by Agu 17 2019

    Pati – Kilaspersada.com, Dalam rangka menyambut Hari Jadi Pati dan HUT RI, Karang Taruna Kabup...

    Kisah Singkat Sejarah Pertempuran Kemerd...

    by Agu 17 2019

    Pati – Kilaspersada.com, Bupati Pati Haryanto mengaku terharu setiap kali mendengar momen seja...

    No comments yet.

    Please write your comment.

    Your email will not be published. Fields marked with an asterisk (*) must be filled.

    *

    *

    REKOMENDASI CATERING, AQIQOH DAN KAMBING GULING DI PATI

    back to top