Pati – Kilaspersada.com — Kepala Desa Sambilawang kecamatan trangkil kabupaten pati, Mustain, memberikan klarifikasi menanggapi pemberitaan salah satu media Sosial terkait bantuan dari salah satu pabrik di wilayah kecamatan trangkil yang memberikan bantuan uang sebesar 50 juta rupiah setiap tahun.
Saat di temui di kantor Kepala Desa
Sambilawang, kamis (11/12/2025) Mustain menyampaikan klarifikasi “Betul memang itu untuk pemeliharaan sungai mas jadi itu dari PG Trangkil CSR nya berupa fisik salah satunya mobil pengangkut sampah terus mobil siaga terus bangunan talud itu yang CSR fisik nya mas. Kalau yang 50 juta itu untuk perawatan sungai yang Panjangnya 9000 meter / 9km. Selain itu juga dari PAD minimal 40 juta dan di tambah lagi dari swadaya petani tambak bagi petani yang mau memberikan swadaya kalau yang tidak mau ya tidak apa apa tidak ada masalah”. Mustain juga memperioritaskan Pemeliharaan sungai yang setiap tahun nya bisa ratusan juta karna warga di desa sambilawang mayoritas petani tambak,garam,ikan dan udang.
Jadi pemeliharaan sungai memang di perioritaskan.
Kades juga mengatakan saya senang teman teman media ke sini silaturahmi ngopi sambil konformasi mengenai kabar yang beredar di media sosial. Kita terbuka mas gak ada yang kita tutup tutupi.
Ia juga mengimbau agar teman teman media melakukan konfirmasi sebelum mempublikasikan. Informasi yang dapat merugikan nama baik pemerintahan desa dan masyarakat. ( Antok )
No comments yet.