Breaking News
Categories
  • Agama
  • Bantuan pemerintah
  • Bencana Alam
  • Berita DPRD Kabupaten Pati
  • BERITA PEMKAB PATI
  • Bisnis
  • Budaya
  • Daerah
  • Ekonomi
  • Featured
  • Haji dan umroh
  • Halal Bihalal
  • Hari Raya
  • Hukum
  • keagamaan
  • keamanan
  • Kecelakaan
  • kematian
  • Kemerdekaan
  • Kesehatan
  • Kesenian
  • koperasi
  • kriminal
  • Kuliner
  • Lalu Lintas
  • Lintas Agama
  • Mudik
  • Musibah
  • Musim
  • Nasional
  • Olahraga
  • Ormas
  • otomotif
  • Pajak
  • Pameran
  • Pariwisata
  • Pelayanan
  • Pembangunan
  • Pemerintah
  • pemerintahan
  • Pendidikan
  • PERPISAHAN
  • Pertanahan
  • Pertanian
  • Peternakan
  • Politik
  • Sidang Paripurna
  • Sosial
  • TNI
  • Ulang Tahun
  • Uncategorized
  • Viral
  • Operasi Zebra Candi Tahun 2025 Akan Dilaksanakan Mulai Besok Sampai 30 November 2025

    Nov 12 202577 Dilihat

    Semarang – Kilaspesada.com, Operasi (Latpraops) Zebra Candi Tahun Anggaran 2025 yang digelar di Gedung Borobudur Mapolda Jawa Tengah, Rabu (12/11/2025).

    Kegiatan ini menjadi langkah awal dalam mewujudkan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas) di wilayah Jawa Tengah menjelang pelaksanaan Operasi Lilin 2025.

    Kegiatan dibuka langsung oleh Wakaopsda Ops Zebra Candi 2025, KBP Risto Samodra, S.Sos., S.I.K., S.H., M.H., yang menegaskan pentingnya penyamaan persepsi dalam pelaksanaan operasi agar berjalan lancar, aman, dan tepat sasaran.

    “Kita harus satu persepsi dari atas sampai ke bawah agar pelaksanaan operasi berjalan efektif, aman, dan humanis,” tegas KBP Risto dalam arahannya.

    Selanjutnya, para Kasatgas memberikan pemaparan terkait strategi, sasaran, dan teknis pelaksanaan operasi yang mengedepankan pendekatan preemtif 40%, preventif 40%, dan represif 20%. Operasi ini akan difokuskan pada penegakan hukum berbasis teknologi melalui ETLE (Electronic Traffic Law Enforcement) serta penindakan manual secara terbatas.

    Kasatgas Kamseltibcarlantas, AKBP Edy Bagus Sumantri, S.I.K., menekankan agar seluruh personel bekerja profesional dan menghindari pelanggaran.

    “Laksanakan operasi dengan senyum, sapa, dan salam kepada masyarakat. Hindari pungli, serta utamakan edukasi dan keselamatan pengguna jalan,” pesannya.

    Dalam arahannya, Kasat Ops Zebra Candi 2025, AKBP Agus Puryadi, S.H., S.I.K., M.Si., menjelaskan bahwa operasi Zebra Candi 2025 akan berlangsung selama 14 hari, mulai 17 hingga 30 November 2025, dengan sasaran menurunkan angka kecelakaan dan meningkatkan disiplin masyarakat berlalu lintas.

    Operasi ini akan melibatkan seluruh fungsi kepolisian mulai dari intelijen, binmas, samapta, lalu lintas, hingga humas serta menggandeng instansi terkait.

    “Kinerja anggota di lapangan akan menjadi cerminan profesionalisme Polri. Laksanakan tugas dengan pengawasan melekat agar tidak terjadi pelanggaran dan tetap mengedepankan pelayanan humanis,” tegas AKBP Agus Puryadi. (*/Kung)

    Share to

    Related News

    Pollantas Pati Hadir Menyapa Wajib Pajak...

    by Des 10 2025

    Pati – Kilaspesada.com, Disaat ekonomi yang baru melemah wajib pajak di Samsat dhrive thru ter...

    Banner Besar Yang Terpasang Didepan SMA ...

    by Okt 10 2024

    Pati – Kilaspersada.com, Banner besar yang yang terpasang di tepi jalan pertigaan gang depan S...

    21 Kendaraan Berkenalpot Brong Di amanka...

    by Agu 15 2023

    Kilaspersada.com Pati– Satlantas Polresta Pati menggelar razia untuk  menertibkan pengguna knalpo...

    Jadi Pelopor Keselamatan Berlalulintas, ...

    by Agu 23 2022

    Kilaspersada.com PATI – Satlantas Polres Pati melaksanakan kegiatan Pendidikan Masyarakat Bida...

    AKP Endah Setianingsih Himbau Siswa-Sisw...

    by Agu 23 2022

    Kilaspersada.com PATI – Satlantas Polres Pati hari ini telah melaksanakan kegiatan sosialisasi...

    Tidak Standar, Kereta Kelinci Distop Kas...

    by Agu 20 2022

    Kilaspersada.com Pati – Kasatlantas Polres Pati AKP Endah Setianingsih SH. MM di dampingi KBO ...

    No comments yet.

    Please write your comment.

    Your email will not be published. Fields marked with an asterisk (*) must be filled.

    *

    *

    REKOMENDASI CATERING, AQIQOH DAN KAMBING GULING DI PATI

    back to top