Wujud Nyata, Kapolres dan Dandim Pati Terjun Langsung di Dapur Umum Bantu Anggotanya Memasak Nasi Kotak

Diposting pada

Pati – Kilaspersada.com, Semua ini dapat terlihat dilapangan, karena setiap kegiatan yang bersifat kebersamaan seperti patroli bersama, edukasi protokol kesehatan, Operasi yustisi, penanggulangan bencana maupun kegiatan sosial sudah sering dilaksanakan secara bersama-sama.

Nasi kotak yang akan dibagikan kepada anggota dan warga kurang mampu yang terdampak covid-19

Seperti contoh kegiatan pagi tadi bertempat di Markas Kompi senapan C Yonif 410 Alugoro Pati yang menggelar dapur umum, mulai dari proses memasak sampai dengan membungkus makanan yang sudah siap sajipun dilakukan oleh personel Polres Pati, Kompi Brimob Pati bersama prajurit dari Yonif 410 Alugoro Pati dan juga prajurit dari Kodim 0718/Pati. Jumat, (04/12/2020).

Dapur umum yang dilaksanakan setiap jumat ini dalam pelaksanaannya dilakukan secara bergantian di dua Institusi tersebut. Bahkan Dandim 0718/Pati Letkol Czi Adi Ilham Zamani, SE. M.I.POL bersama Kapolres Pati AKBP Arie Prasetya Syafa’at, S.I.K juga langsung terjun ditengah-tengah anggotanya.

Menurut penuturan Perwira Seksi Operasi Kodim 0718/Pati Kapten Inf Munawar, bahwa makanan yang dimasak di dapur umum tersebut adalah sebanyak 300 Nasi Kotak dengan menu nasi putih, lauk dan juga sayur.

“Nasi yang sudah dikemas ini akan dibagikan oleh anggota TNI dan Polri kepada warga kurang mampu yang terdampak pendemi Covid-19 yaitu diwilayah Kecamatan Gembong, Kecamatan Tlogowungu, Kecamatan Margorejo, dan Kecamatan Tambakromo,” ujar Munawar. (Snpt/Pendim/As)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *