Pati – Kilaspersada.com, TKM (Tenaga Kerja Mandiri) Srikandi Pati Kidul bagikan 300 APD berupa masker melalui berbagai komunitas yang ada di Pati. Pembagian masker ini merupakan bentuk sosial dari TKM terkait wabah Pandemi Covid-19 di Kabupaten Pati. Jum’at, (03/04/20)
TKM Srikandi dalam pendistribusian melalui komunitas sosial, karena mereka yang mengetahui kalangan bawah siapa saja yang sangat membutuhkan APD tersebut. Masing – masing komunitas mendapat 100 buah masker. 100 buah masker untuk Ayo Berbagi Pati, 100 buah Masker untuk komunitas Selawe, 80 buah masker untuk Puskesmas I Pati , dan 20 buah masker untuk staf Kelurahan Pati Kidul.
Selain komunitas, TKM juga membagikan di warga sekitar Pati Kidul. TKM Srikandi ini merupakan kelompok menjahit yang beranggotakan perrwakilan dari ibu – ibu warga Pati Kidul, dan sebagian juga dari Bhayangkari dan Persit.
Salah satu Anggota TKM Srikandi Pati Kidul “Emy Sulistyowati” menyampaikan kepada media bahwa ini semua merupakan kegiatan sosial sumbangsih TKM dalam turut serta pencegaham dan penularan Covid-19. Semoga Masker ini bisa bermanfaat bagi warga Pati, ungkap Emy.
Emy juga menambahkan bahwa TKM Srikandi terbentuk satu tahun yang lalu. TKM Srikandi juga mendapatkan pelatihan satu tahun yang lalu dengan tenaga pengajar dari BLK Pati yang semuanya bersumber Dana Aspirasi dari Almarhum H. Imam Suroso, pungkas Emy.
No comments yet.