Breaking News
Categories
  • Agama
  • Bantuan pemerintah
  • Bencana Alam
  • Berita DPRD Kabupaten Pati
  • BERITA PEMKAB PATI
  • Bisnis
  • Budaya
  • Daerah
  • Ekonomi
  • Featured
  • Haji dan umroh
  • Halal Bihalal
  • Hari Raya
  • Hukum
  • keagamaan
  • keamanan
  • Kecelakaan
  • kematian
  • Kemerdekaan
  • Kesehatan
  • Kesenian
  • koperasi
  • kriminal
  • Kuliner
  • Lalu Lintas
  • Lintas Agama
  • Mudik
  • Musibah
  • Musim
  • Nasional
  • Olahraga
  • Ormas
  • otomotif
  • Pajak
  • Pameran
  • Pariwisata
  • Pelayanan
  • Pembangunan
  • Pemerintah
  • pemerintahan
  • Pendidikan
  • PERPISAHAN
  • Pertanahan
  • Pertanian
  • Peternakan
  • Politik
  • Sidang Paripurna
  • Sosial
  • TNI
  • Ulang Tahun
  • Uncategorized
  • Viral
  • Satu Pasien PDP Asal Tlogowungu Dinyatakan Positif Covid-19

    Apr 27 2020162 Dilihat

    Pati – Kilaspersada.com, Bupati Pati Haryanto selaku Ketua Tim Gugus Tugas Percepatan Covid-19 kembali memberikan update penanganan Covid-19 di Kabupaten Pati, Minggu (26/4) pukul 16.00, sesuai data yang dirangkum Dinas Kesehatan Kabupaten Pati.

    Bupati menyampaikan bahwa ada satu pasien PDP yang hasil swab-nya dinyatakan positif. Ia mengatakan pasien asal Kecamatan Tlogowungu itu dirawat di RS Mardi Rahayu Kudus.
    “Sudah keluar hasil tesnya, dan ternyata positif,” ungkap Bupati.

    Untuk jumlah pasien positif, Bupati mengatakan data pasien positif Covid-19 kembali menjadi 5 orang. Sedangkan jumlah PDP di Kabupaten Pati ada 13 pasien.
    “Tadi pagi pukul 07.00 data pasien Covid-19 sembuh ada 1 orang. Namun sore hari, ada PDP yang keluar hasilnya positif. Data ini memang dinamis. Saya minta masyarakat tetap waspada,” ujarnya.

    Sementara itu, untuk jumlah ODP, Bupati menyebutkan ada 79 ODP yang masih dalam masa pemantauan. “Total ODP ada 726 orang. Sedangkan 647 orang sudah melewati masa pemantauan,” jelas Bupati.

    Haryanto meminta masyarakat tetap menjalani anjuran pencegahan penyebaran Covid-19 dengan selalu menerapkan physical distancing, memakai masker, menjaga kebersihan diri juga berusaha membatasi kegiatan di luar rumah

    “Selalu ingat, cuci tangan dengan sabun, memakai masker jika keluar rumah, selalu menjaga jarak dan jangan mengadakan kegiatan kumpul- kumpul, lebih baik di rumah saja,” tandas Bupati.

    (Hms/As)

    Share to

    Related News

    Pemerintah Daerah Berkomitmen Perkuat St...

    by Nov 07 2025

    PATI, Kilaspesada.com — Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretaris Daerah Kabupaten ...

    Prodia Resmikan Laboratorium Klinik Prat...

    by Des 12 2024

    Prodia Resmikan Laboratorium Klinik Pratama di Pati PATI – KILAS PERSADA.COM PT Prodia Widyahu...

    Pj Bupati: Soroti Perlunya Regenerasi Ka...

    by Des 11 2024

    Pati – Kilaspersada.com, Pj Bupati Pati, Sujarwanto Dwiatmoko menghadiri Jambore Kader Kesehat...

    Lapas Pati Gandeng BPJS dan Puskesmas Be...

    by Mar 28 2024

    Kilaspersada.com Pati– Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Pati terus menunjukkan komitmennya...

    Henggar Apresiasi Edukasi Sikat Gigi Pad...

    by Sep 14 2022

    Kilaspersada.com Pati- Ratusan pelajar di Sekolah Islam Al-Azhar Pati menyikat gigi secara serentak,...

    PJ Bupati Support Petugas Tingkatkan Cap...

    by Sep 12 2022

    Kilaspersada.com Pati- Pj Bupati Pati Henggar Budi Anggoro melaksanakan kegiatan apel pagi sekaligus...

    No comments yet.

    Please write your comment.

    Your email will not be published. Fields marked with an asterisk (*) must be filled.

    *

    *

    REKOMENDASI CATERING, AQIQOH DAN KAMBING GULING DI PATI

    back to top