Breaking News
Categories
  • Agama
  • Bantuan pemerintah
  • Bencana Alam
  • Berita DPRD Kabupaten Pati
  • BERITA PEMKAB PATI
  • Bisnis
  • Budaya
  • Daerah
  • Ekonomi
  • Featured
  • Haji dan umroh
  • Halal Bihalal
  • Hari Raya
  • Hukum
  • keagamaan
  • keamanan
  • Kecelakaan
  • kematian
  • Kemerdekaan
  • Kesehatan
  • Kesenian
  • koperasi
  • kriminal
  • Kuliner
  • Lalu Lintas
  • Lintas Agama
  • Mudik
  • Musibah
  • Musim
  • Nasional
  • Olahraga
  • Ormas
  • otomotif
  • Pajak
  • Pameran
  • Pariwisata
  • Pelayanan
  • Pembangunan
  • Pemerintah
  • pemerintahan
  • Pendidikan
  • PERPISAHAN
  • Pertanahan
  • Pertanian
  • Peternakan
  • Politik
  • Sidang Paripurna
  • Sosial
  • TNI
  • Ulang Tahun
  • Uncategorized
  • Viral
  • Presiden RI Tinjau Revitalisasi Kota Lama Semarang

    Jan 05 2020133 Dilihat

    Semarang – Kilaspersada.com, Dengan didampingi Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono, Gubernur Jateng Ganjar Pranowo, dan Wali Kota Semarang Hendar Prihadi, Presiden RI H. Ir Joko Widodo tinjau rehabilitasi Pasar Johar dan Revitalisasi Kota Lama, di Semarang, Jawa Tengah, Senin (30/12/2019) pagi. Jokowi tiba di Pasar Johar sekitar pukul 09.30 WIB.

    Saat meninjau lokasi, Jokowi melihat langsung pilar pilar Pasar Johar yang berbentuk payung dan atapnya dilengkapi dengan ventilasi.

    “Yang paling penting pedagang bisa segera masuk ke Pasar Johar meskipun saya tahu losnya belum cukup sehingga nanti yang di sebelah selatan itu akan dikerjakan lagi oleh Kementerian PU,” kata Jokowi kepada wartawan disela peninjauan Revitalisasi Kota Lama, Semarang, Senin (30/12/2019).

    Jokowi berharap kepada para pedagang yang masuk, nantinya harus menjaga kebersihan, kerapian. “Jangan becek, jangan bau,” tuturnya.

    Selanjutnya, seusai meninjau rehabilitasi Pasar Johar, Jokowi beserta rombongan langsung menuju Alun-Alun Kota Semarang. Dengan mengendarai sepeda, Jokowi didampingi Menkeu Sri Mulyani Indrawati, Menlu Retno Marsudi, dan Menteri PUPR Basuki Hadimuljono menuju ke kawasan Kota Lama yang sudah dua tahun ini dilakukan revitalisasi.

    “Sekarang barangnya sudah jadi, yang paling penting jadi ini ada aktivitas. Ada isian yang baik terutama yang berkaitan dengan apa, ekonomi kreatif, industri kreatif yang ada di kota Semarang dan Jawa Tengah pada umumnya,” kata Jokowi .

    Lebih lanjut, Jokowi berharap ke depan Kota Lama akan menjadi sebuah creative hub bagi Jawa Tengah, karena hampir 20 hektar luasnya. “Ini sudah direstorasi dengan baik, saya rasa bisa menjadi icon Semarang, icon Jawa Tengah yang baru, dan bisa menarik wisatawan,” ulasnya

    Ia mengingatkan, bahwa Kota Lama Semarang sudah ditetapkan menjadi warisan budaya oleh UNESCO. Karena itu, harus terus dijaga.

    “Tinggal isian harian harus diisi dengan kegiatan-kegiatan seni budaya, mungkin di sini galeri, resto dihidupkan, sehingga juga mengangkat pertumbuhan ekonomi Kota Semarang maupun Jawa Tengah,”pungkasnya.

    ( puRBledeks )

    Share to

    Related News

    Pembangunan Infrastruktur jalan di Kecam...

    by Jan 14 2026

    Pati — Kilaspersada.com, Bupati Pati, Sudewo, meresmikan sejumlah pembangunan infrastruktur strate...

    Warga Doropayung Tolak Penggusuran Untuk...

    by Des 16 2025

    Pati, Kilaspersada.com — Puluhan warga Di desa Doropayung RW 03,RT 08, Desa Doropayung, Kecamatan ...

    Jembatan Pelemgede Diresmikan

    by Nov 18 2025

    Pati — Kilaspersada.com, Bupati Pati, Sudewo, menghadiri peresmian Jembatan Jalan Sukopuluhan–Me...

    Tangani Penyebab Banjir, Bupati Fokus ke...

    by Nov 04 2025

    Pati – Kilaspersada.com, Bupati Pati, Sudewo, melakukan peninjauan langsung terhadap kondisi s...

    Ruas Jalan Kayen – Beketel Cor Bet...

    by Okt 08 2025

    Ruas Jalan Kayen – Beketel Cor Beton Dengan Anggaran 4,798 Milyar, Aktifitas Masyarakat Lancar...

    Pengerjaan Revitalisasi GOR Pesantenan P...

    by Okt 08 2025

    Pengerjaan Revitalisasi GOR Pesantenan Pati Capai 36,50 Persen,Nilai Kontrak Sebesar Rp 4,96 miliar ...

    No comments yet.

    Please write your comment.

    Your email will not be published. Fields marked with an asterisk (*) must be filled.

    *

    *

    REKOMENDASI CATERING, AQIQOH DAN KAMBING GULING DI PATI

    back to top