Breaking News
Categories
  • Agama
  • Bantuan pemerintah
  • Bencana Alam
  • Berita DPRD Kabupaten Pati
  • BERITA PEMKAB PATI
  • Bisnis
  • Budaya
  • Daerah
  • Ekonomi
  • Featured
  • Haji dan umroh
  • Halal Bihalal
  • Hari Raya
  • Hukum
  • keagamaan
  • keamanan
  • Kecelakaan
  • kematian
  • Kemerdekaan
  • Kesehatan
  • Kesenian
  • koperasi
  • kriminal
  • Kuliner
  • Lalu Lintas
  • Lintas Agama
  • Mudik
  • Musibah
  • Musim
  • Nasional
  • Olahraga
  • Ormas
  • otomotif
  • Pajak
  • Pameran
  • Pariwisata
  • Pelayanan
  • Pembangunan
  • Pemerintah
  • pemerintahan
  • Pendidikan
  • PERPISAHAN
  • Pertanahan
  • Pertanian
  • Peternakan
  • Politik
  • Sidang Paripurna
  • Sosial
  • TNI
  • Ulang Tahun
  • Uncategorized
  • Viral
  • Peserta Lomba Jingle Gelari Pelangi Asal Pati Raih Juara Harapan 3 Tingkat Provinsi

    Nov 05 202545 Dilihat

    PATI, Kilaspersada.com, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Pati, Atik Kusdarwati Sudewo, mendampingi peserta asal Kabupaten Pati dalam ajang Lomba Jingle GELARI PELANGI (Gerakan Keluarga Indonesia dalam Peningkatan Kualitas Pendidikan dan Pengelolaan Ekonomi), yang diselenggarakan di Gedung Gradhika Bhakti Praja, Kompleks Gubernuran Provinsi Jawa Tengah.

    Dalam ajang ini, Kabupaten Pati berhasil meraih Juara Harapan 3 dengan total nilai 948, bersaing ketat dengan berbagai daerah lain di Jawa Tengah.

    Adapun hasil lengkap lomba menunjukkan Kabupaten Kebumen keluar sebagai Juara 1 dengan total nilai 1.026, disusul Kabupaten Purbalingga di posisi kedua dengan nilai 1.015, dan Kota Semarang menempati posisi ketiga dengan nilai 1.010.

    Sementara itu, Kota Salatiga meraih Juara Harapan 1, Kabupaten Boyolali Juara Harapan 2, dan Kabupaten Pati meraih Juara Harapan 3.

    Atik menyampaikan apresiasi tinggi atas kerja keras dan semangat para peserta dari Kabupaten Pati. Menurutnya, prestasi ini menjadi bukti bahwa kreativitas dan semangat generasi muda Pati dalam menggaungkan pesan-pesan positif melalui musik dan seni patut diapresiasi.

    “Saya bangga dengan capaian ini. Walaupun belum menjadi juara utama, semangat dan kreativitas yang ditunjukkan sudah luar biasa. Semoga prestasi ini menjadi motivasi bagi kita semua untuk terus berinovasi dan membawa nama baik Kabupaten Pati di tingkat yang lebih tinggi,” ujarnya.

    Ia juga berharap kegiatan seperti Lomba Jingle Gelari Pelangi dapat terus menjadi wadah untuk menyalurkan bakat dan potensi masyarakat, terutama generasi muda, dalam mendukung berbagai program pemerintah terkait gerakan keluarga berencana, kesehatan, dan pemberdayaan keluarga di Jawa Tengah.

    editor : Afif

    Tags:
    Share to

    Related News

    Masyarakat Tumpah Ruah Laksanakan Sukura...

    by Des 02 2025

    Puas Pembanguna Jalan ,Masyarakat Tumpah Ruah Laksanakan Sukuran Wujud Atas selesainya Pemabagunan J...

    Pemprov Jateng Kucurkan Dana capai Rp 17...

    by Des 01 2025

    PATI – KILAS PERSADA.COM Kepemimpinan Bupati Pati Sudewo menjadi sorotan publik karena pembangunan...

    DPRD Pati Setujui Pemkab Pati Ajukan Pin...

    by Nov 26 2025

    Pati — Kilaspersada.com, Bupati Pati, Sudewo, menghadiri Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Pati yang ...

    Pemkab Pati Soroti Pentingnya Pendekatan...

    by Nov 10 2025

    Pemkab Pati Soroti Pentingnya Pendekatan Spiritual dan Moral dalam Perang Melawan Stunting Pati R...

    Pasar Puri Mulai Ditata Berwajah Baru, D...

    by Nov 09 2025

    PATI – KILAS PERSADA.COM Pasar Puri Mulai Ditata Berwajah Baru, Dengan Anggaran 994 Juta, Hala...

    Tanggul Jebol Di Gabus, DPUTR Pati Gerak...

    by Nov 08 2025

    Tanggul Jebol Di Gabus, DPUTR Pati Gerak Cepat Bersama Penyedia PATI – KILAS PERSADA.COM Hujan...

    No comments yet.

    Please write your comment.

    Your email will not be published. Fields marked with an asterisk (*) must be filled.

    *

    *

    REKOMENDASI CATERING, AQIQOH DAN KAMBING GULING DI PATI

    back to top