Breaking News
Categories
  • Agama
  • Bantuan pemerintah
  • Bencana Alam
  • Berita DPRD Kabupaten Pati
  • BERITA PEMKAB PATI
  • Bisnis
  • Budaya
  • Daerah
  • Ekonomi
  • Featured
  • Haji dan umroh
  • Halal Bihalal
  • Hari Raya
  • Hukum
  • keagamaan
  • keamanan
  • Kecelakaan
  • kematian
  • Kemerdekaan
  • Kesehatan
  • Kesenian
  • koperasi
  • kriminal
  • Kuliner
  • Lalu Lintas
  • Lintas Agama
  • Mudik
  • Musibah
  • Musim
  • Nasional
  • Olahraga
  • Ormas
  • otomotif
  • Pajak
  • Pameran
  • Pariwisata
  • Pelayanan
  • Pembangunan
  • Pemerintah
  • pemerintahan
  • Pendidikan
  • PERPISAHAN
  • Pertanahan
  • Pertanian
  • Peternakan
  • Politik
  • Sidang Paripurna
  • Sosial
  • TNI
  • Ulang Tahun
  • Uncategorized
  • Viral
  • Pemkab Gelar Tasyakuran Hari Jadi Pati Di Pendopo Kemiri

    Agu 07 2022165 Dilihat

    Kilaspersada.com Pati-Bertempat di Pendopo Desa Kemiri, Kecamatan Pati, Bupati Pati, Sabtu, (6/8) menghadiri Peringatan Hari Jadi Pati ke-699 dan HUT kemerdekaan RI ke-77.

    Hadir pula dalam kesempatan itu, Wakil Bupati Pati Saiful Arifin (Safin), Sekda, Forkompimda, para pimpinan OPD, dan tokoh masyarakat.

    Dalam pidatonya, Bupati Pati Haryanto mengatakan bahwa hari jadi kali ini berbeda dengan dua tahun lalu, dimana saat itu peringatannya digelar dalam suasana sangat sederhana lantaran bersamaan dengan pandemi Covid-19 di tahun 2020 dan 2021. “Bahkan ketika itu sempat terjadi perdebatan terkait ada tidaknya panggung hiburan”, tambahnya.

    Pemkab saat itu memang tak punya pilihan lain selain harus taat dengan kebijakan pemerintah pusat, sehingga aktivitas yang memancing kerumunan massa diminta agar dihindari.

    “Tapi kali ini meski tidak semeriah tahun-tahun sebelumnya, peringatan hari jadi Pati ke-699 ada hiburan ketopraknya”, ungkap Haryanto.

    Hal itu, menurut Bupati, untuk memberi ruang gerak pada para pelaku seni, karena sudah dua tahun aktivitasnya dibatasi.

    Haryanto pun bersyukur, sebelum purna pada 22 Agustus mendatang, ia dan Safin masih berkesempatan untuk memperingati Hari Jadi Pati ke-699 dan HUT Kemerdekaan RI ke-77.

    “Karena tradisi dan ritual di hari jadi merupakan budaya yang tidak bisa kita tinggalkan. Ini bentuk penghargaan pada jasa pejuang, pendiri, dan para pendahulu kita yang telah membangun Pati”, jelasnya.

    Dan sebagai generasi penerus, Bupati mengajak semua pihak untuk merawat dan meneruskan pembangunan di Pati, sekaligus menjaga suasana kehidupan bermasyarakat yang guyub dan rukun”, pungkasnya. (Sabari/humas)

    Share to

    Related News

    Buka Pertunjukan 20 Dalang Cilik, Bupati...

    by Nov 10 2025

    Buka Pertunjukan 20 Dalang Cilik, Bupati : Seni Pedalangan Harus Lestari di Tengah Modernisasi PATI ...

    Hadiri Peringatan HPN, Sekda Singgung Pe...

    by Feb 11 2025

    Pati – Kilaspersada.com, Sekretaris Daerah (Sekda) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pati Jumani b...

    Masyarakat Kabupaten Pati Antusias Menya...

    by Jul 14 2024

    Kilaspersada.com PATI – Kirab Napak Tilas Ki Ageng Penjawi Kebangkitan Pati Jilid II sukses di...

    Peringati Tanggal 1 suro,Warga Tambakrom...

    by Jul 07 2024

    Kilaspersada.com Pati-Memperingati Tanggal 1 Suro Desa/Kecamatan Tambakromo, Kabupaten Pati mengadak...

    Kirab Luwur dan Nyadran Jadi Momentum un...

    by Feb 05 2023

    Pati – Kilaspersada.com, Pj Bupati Pati Henggar Budi Anggoro menghadiri Kirab Luwur dan Nyadra...

    Kelenteng Hok Tik Bio Pati Bantu Korban ...

    by Jan 09 2023

    Pati – Kilaspersada.com, Memaknai perayaan implek 2574 (red – 2023), ummat kelenteng Hok...

    No comments yet.

    Please write your comment.

    Your email will not be published. Fields marked with an asterisk (*) must be filled.

    *

    *

    REKOMENDASI CATERING, AQIQOH DAN KAMBING GULING DI PATI

    back to top