
Pati – Kilaspersada.com, Pramuka Kwarcab Pati membagikan sebanyak 1,3 Ton atau 510 bungkus @2.5 kg beras, 500 masker dan pengukuran suhu badan oleh SBH Pati. Sabtu pagi (11/04)
Kegiatan yang dipusatkan di Alun-alun Simpang 5 Pati ini adalah wujud Pramuka Peduli bagi warga terdampak Covid 19 (Corona Virus Disease 2019).
Ketua Kwarcab Pati Sugiyono mengungkapkan, sasaran bantuan yakni 120 untuk pengemudi ojek online, 90 Warga sekitar sanggar Kwarcab, 181 tenaga kebersihan jalan, lainnya (119) untuk tukang becak, parkir atau warga yang kurang mampu.
“Khusus tenaga kebersihan dibagi 4 titik (TPA sukoharjo, TPS Puri, TPS Sleko, TPS Joyokusumo) dengan kendaraan dari DPU Kabupaten Pati, dan 1 kendaraan operasional Kwarcab. Penyerahan dengan didampingi pengurus kwarcab,” imbuhnya.
“Mari lawan corona dengan tetap menjaga jarak, memakai masker. Semoga pagebluk corona segera Berakhir,” harap pria yang akrab disapa Kak Gik.
Untuk bantuan beras, lanjutnya, berasal dari donatur, DPMPTSP, BKPP, IKAPTK, serta 300 masker dari Wabup Pati dan 200 masker dari Kwarcab.
(Mkg/Red)
