Breaking News
Categories
  • Agama
  • Bantuan pemerintah
  • Bencana Alam
  • Berita DPRD Kabupaten Pati
  • BERITA PEMKAB PATI
  • Bisnis
  • Budaya
  • Daerah
  • Ekonomi
  • Featured
  • Haji dan umroh
  • Halal Bihalal
  • Hari Raya
  • Hukum
  • keagamaan
  • keamanan
  • Kecelakaan
  • kematian
  • Kemerdekaan
  • Kesehatan
  • Kesenian
  • koperasi
  • kriminal
  • Kuliner
  • Lalu Lintas
  • Lintas Agama
  • Mudik
  • Musibah
  • Musim
  • Nasional
  • Olahraga
  • Ormas
  • otomotif
  • Pajak
  • Pameran
  • Pariwisata
  • Pelayanan
  • Pembangunan
  • Pemerintah
  • pemerintahan
  • Pendidikan
  • PERPISAHAN
  • Pertanahan
  • Pertanian
  • Peternakan
  • Politik
  • Sidang Paripurna
  • Sosial
  • TNI
  • Ulang Tahun
  • Uncategorized
  • Viral
  • Lepas Kontingen Jambore Daerah, Safin Titipkan Nama Baik Kabupaten Pati

    Agu 24 2019157 Dilihat

    Pati – Kilaspersada.com, Kontingen Kabupaten Pati akan mengikuti Jambore Daerah ke -15 tahun 2019 yang akan diselenggarakan di Kabupaten Blora, 26 – 31 Agustus 2019. Sebanyak 40 peserta pun melaksanakan upacara pelepasan dan pemberangkatan yang bertempat di Pendopo Kabupaten Pati, Jumat (23/8).

    Pimpinan Kontingen Kwarcab Pati, Sukiman, mengatakan bahwa dari jumlah 40 peserta tersebut, terbagi menjadi 16 putra, 16 putri, 2 pimpinan kontingen, 4 pendamping dan 2 pendukung.

    “Tak hanya itu, juga akan dilepas sebanyak 24 peserta yang akan mengikuti perkemahan Bakti Husada ke – 6 tingkat Jawa Tengah yang akan berlokasi di Kabupaten Banyumas”, ujarnya.

    Kegiatan yang akan dilaksanakan dalam Jambore Daerah diantaranya ialah persiapan zona integritas, zona kekinian, zona adventure, zona peduli, zona budaya, zona pengetahuan wawasan ketrampilan, dan zona scooting skill serta pramuka dewasa.

    “Untuk target juara, Kwartir Cabang Kabupaten Pati menargetkan juara 1 di zona budaya. Harapannya agar lebih meningkatkan kegiatan pramuka yang ada di Kabupaten Pati, terutama dalam pramuka penggalang”, jelasnya.

    Mewakili Bupati Pati untuk melepas pemberangkatan para kontingen, Wakil Bupati Pati Saiful Arifin menyampaikan apresiasinya terhadap para kontingen yang akan mewakili Kabupaten Pati. Beliau menegaskan, dalam Jambore Daerah ke – 15 di Blora, bukan persoalan menang ataupun kalah. Melainkan tentang membawa nama baik Kabupaten Pati.

    “Yang penting, bagaimana adik- adik semua membawa nama baik mewakili 1,3 juta masyarakat Kabupaten Pati. Mari kita tunjukkan segala kebaikan yang ada dalam pramuka kita”, ujarnya.

    Di sela arahannya, ia pun menceritakan pengalamannya dahulu ketika mengikuti pramuka. Menurutnya, meskipun dirinya jarang mengikuti pramuka kala itu, ia menilai bahwa dalam pramuka timbul nilai – nilai kedisiplinan, tanggung jawab, motivasi serta semangat juang.
    “Dengan adanya adik- adik semua ini, saya yakin kalian ini lah yang nanti akan menggantikan generasi yang ada saat ini. Mungkin bisa menggantikan saya, atau Ka Kwarcab, atau kepala dinas di Pati”, tegasnya.

    Hal ini, lanjut Safin, bisa terwujud apabila mengimplementasikan nilai – nilai disiplin, kekuatan moral, sportivitas yang tentunya ada dalam pramuka.

    “Kabupaten Pati, salah satu dari 35 Kabupaten di Jawa Tengah, butuh hal – hal yang positif. Yaitu, promosi yang memberikan kemanfaatan, promosi yang dapat mengangkat Kabupaten Pati”, imbuhnya.

    Kepada kontingen Pati, ia mengajak untuk dapat membawa nama baik Pati, menunjukkan bahwa Kabupaten Pati tidak kalah dengan daerah – daerah lain. Selain itu, pada zaman Belanda, Kabupaten Pati merupakan ibukota karesidenan dari 5 daerah.
    “Itu menunjukkan bahwa zaman Belanda dahulu telah menunjuk Pati sebagai ibukota dari karesidenan. Dengan demikian, kita harusnya lebih baik dari daerah lain”, pungkasnya. (Hms/As)

    Share to

    Related News

    Tanam Karakter Edukasi Pendidikan Anak, ...

    by Nov 27 2025

    Pati – Kilaspersada.com, 26 November 2025 — Bunda PAUD Kabupaten Pati, Atik Kusdarwati Sudew...

    Bupati Sudewo Janjikan Tambahan Ruang Ke...

    by Okt 08 2025

    Bupati Sudewo Janjikan Tambahan Ruang Kelas di SD Maitan 2 Tambakromo PATI – KILAS PERSADA.COM...

    Bunda PAUD Kabupaten Pati Tegaskan Komit...

    by Apr 16 2025

    Pati – Kilaspersada.com, Bunda PAUD Kabupaten Pati, Atik Kusdarwati Sudewo menghadiri dan memb...

    Bupati : Dunia Pendidikan Harus Bersih, ...

    by Mar 15 2025

    Pati – Kilaspersada.com, Bupati Pati Sudewo, Sabtu (15/3), saat menghadiri Pelantikan Pengurus...

    Minimalisir Pungutan Liar di Dunia Pendi...

    by Mar 04 2025

    Pati – Kilaspersada.com,  Adanya pungutan liar alias pungli yang dilakukan oleh sekolah n...

    Lepas Kontingen Kemah Ukhuwah Nasional 2...

    by Feb 09 2023

    Pati – Kilaspersada.com, Bertempat di Pendopo Kabupaten Pati, Kontingen Kemah Ukhuwah Nasional...

    No comments yet.

    Please write your comment.

    Your email will not be published. Fields marked with an asterisk (*) must be filled.

    *

    *

    REKOMENDASI CATERING, AQIQOH DAN KAMBING GULING DI PATI

    back to top