Breaking News
Categories
  • Agama
  • Bantuan pemerintah
  • Bencana Alam
  • Berita DPRD Kabupaten Pati
  • BERITA PEMKAB PATI
  • Bisnis
  • Budaya
  • Daerah
  • Ekonomi
  • Featured
  • Haji dan umroh
  • Halal Bihalal
  • Hari Raya
  • Hukum
  • keagamaan
  • keamanan
  • Kecelakaan
  • kematian
  • Kemerdekaan
  • Kesehatan
  • Kesenian
  • koperasi
  • kriminal
  • Kuliner
  • Lalu Lintas
  • Lintas Agama
  • Mudik
  • Musibah
  • Musim
  • Nasional
  • Olahraga
  • Ormas
  • otomotif
  • Pajak
  • Pameran
  • Pariwisata
  • Pelayanan
  • Pembangunan
  • Pemerintah
  • pemerintahan
  • Pendidikan
  • PERPISAHAN
  • Pertanahan
  • Pertanian
  • Peternakan
  • Politik
  • Sidang Paripurna
  • Sosial
  • TNI
  • Ulang Tahun
  • Uncategorized
  • Viral
  • Lapas Pati Gandeng BPJS dan Puskesmas Berikan Pelayanan Kesehatan Prolanis Kepada WBP

    Mar 28 2024262 Dilihat

    Kilaspersada.com Pati– Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Pati terus menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan kesehatan kepada Warga Binaannya. Kali ini, bersama dengan BPJS Kesehatan Cabang Pati dan Puskesmas, dilakukan giat program Pengelolaan Penyakit Kronis (Prolanis) dengan memusatkan faskes tingkat pertama di puskesmas yang bertujuan untuk pengelolaan kesehatan secara komprehensif serta meningkatkan kualitas hidup WBP, Senin (26/03).

    Dokter Lapas Pati Onny Pradani mengatakan Prolanis kali ini dilakukan dengan fukus penanganan diabetes militus dan hipertensi bagi Warga Binaan. Menurutnya hal Ini dilaksanakan untuk memberikan kemudahan bagi WBP agar dapat memeriksakan kesehatannya tanpa harus keluar Lapas.

    “Polanis kali ini, fokus kami mengoptimalkan pelayanan kesehatan bagi WBP dengan diabetes melitus dan hipertensi, untuk memfasilitasi WBP yang ada disini agar mudah mengakses pelayanan Kesehatan tanpa harus keluar Lapas. Dengan ini kami berharap WBP tetap sehat dan terhindar dari berbagai komplikasi di masa yg akan datang,” terang Onny.

    Ditempat berbeda Kalapas Pati Febie Dwi Hartanto menyampaikan ucapan terimakasih kepada BPJS Kesehatan yang telah memebantu Lapas Pati dalam memberikan pelayanan Kesehatan kepada Waraga Biaan. Menurutnya dengan kegiatan Prolaris ini tentu akan memudahkan WBP dalam mengakses Kesehatan.

    “Saya ucapkan terimakasih kepada BPJS Kesehatan yang telah bekerjasama memberikan pelayanan Kesehatan kepada Warga Binaan disini, tentu dengan kegiatan ini dapat memudahkan WBP mengakses Kesehatan,” Tutur Kalapas.

    Program Pengelolaan Penyakit Kronis adalah program kesehatan yang bertujuan untuk membantu individu yang menderita penyakit kronis dalam mengelola kondisi kesehatan mereka sehari-hari. Penyakit kronis adalah kondisi medis yang memerlukan perawatan jangka panjang dan pengelolaan yang berkelanjutan, seperti diabetes, hipertensi.

    Beberapa komponen yang umumnya tercakup dalam program ini meliputi Pendidikan tentang penyakit, Pengelolaan obat, Perubahan gaya hidup, Pemantauan Kesehatan dan Dukungan psikososial.(sbr/Humas)

    Share to

    Related News

    Pemerintah Daerah Berkomitmen Perkuat St...

    by Nov 07 2025

    PATI, Kilaspesada.com — Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretaris Daerah Kabupaten ...

    Prodia Resmikan Laboratorium Klinik Prat...

    by Des 12 2024

    Prodia Resmikan Laboratorium Klinik Pratama di Pati PATI – KILAS PERSADA.COM PT Prodia Widyahu...

    Pj Bupati: Soroti Perlunya Regenerasi Ka...

    by Des 11 2024

    Pati – Kilaspersada.com, Pj Bupati Pati, Sujarwanto Dwiatmoko menghadiri Jambore Kader Kesehat...

    Henggar Apresiasi Edukasi Sikat Gigi Pad...

    by Sep 14 2022

    Kilaspersada.com Pati- Ratusan pelajar di Sekolah Islam Al-Azhar Pati menyikat gigi secara serentak,...

    PJ Bupati Support Petugas Tingkatkan Cap...

    by Sep 12 2022

    Kilaspersada.com Pati- Pj Bupati Pati Henggar Budi Anggoro melaksanakan kegiatan apel pagi sekaligus...

    Targetkan Penurunan Angka Stunting,Faiza...

    by Sep 03 2022

    Kilaspersada.com Pati- Penjabat Ketua Tim Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kabupaten...

    No comments yet.

    Please write your comment.

    Your email will not be published. Fields marked with an asterisk (*) must be filled.

    *

    *

    REKOMENDASI CATERING, AQIQOH DAN KAMBING GULING DI PATI

    back to top