Pati – Kilaspersada.com, Untuk menghadapi dampak dari pandemi Covid-19, Ketua DPRD Kabupaten Pati Ali Badruddin bagikan paket sembako dan masker gratis kepada masyarakat yang membutuhkan. Kamis, (23/04)
Bersama anggota DPRD Kabupaten Pati yang tergabung dalam fraksi PDI Perjuangan dan sejumlah relawan yang hadir, Ketua DPRD Ali Badruddin membagikan paket sembako dan masker di beberapa titik yang ada di wilayah Kecamatan Kayen.
Kegiatan bakti sosial ini, kata Ali, merupakan kegiatan lanjutan, yang sebelumnya juga telah dilakukan kegiatan yang sama di Kecamatan Pati Kota.
Dan untuk sasaran dari kegiatan kepedulian terhadap wong cilek yang mana merekalah yang terlebih dahulu terkena dampak dari pandemi (Virus Corona) Covid-19 ini.
“Sasaran dari pemberian bantuan sosial ini kami utamakan terhadap wong cilik diantaranya tukang becak, tukang ojek, buruh tani, dan tukang parkir sebagai bentuk kepedulian untuk sedikit meringankan beban mereka di tengah wabah Covid-19 saat ini,” terangnya.
Selain membagikan bansos, pihaknya juga melakukan sosialisasi kepada masyarakat agar menerapkan pola hidup sehat dengan mencuci tangan sesering mungkin sebagai langkah untuk mematikan penyebaran Virus Covid-19 serta memberikan himbauan untuk menggunakan masker bila melakukan kegiatan diluar rumah.
Ketua DPRD Pati menambahkan, bahwa pihaknya juga membawa tujuh pasukan untuk melakukan penyemprotan cairan disinfektan.
Dan untuk paket sembako yang berupa beras 5 kg, pihaknya membawa 1200 paket beras yang siap dibagikan serta 2000 pcs masker yang juga siap di bagikan kepada masyarakat yang membutuhkan.
(dok Humas DPRD Pati/Red).
No comments yet.