Breaking News
Categories
  • Agama
  • Bantuan pemerintah
  • Bencana Alam
  • Berita DPRD Kabupaten Pati
  • BERITA PEMKAB PATI
  • Bisnis
  • Budaya
  • Daerah
  • Ekonomi
  • Featured
  • Haji dan umroh
  • Halal Bihalal
  • Hari Raya
  • Hukum
  • keagamaan
  • keamanan
  • Kecelakaan
  • kematian
  • Kemerdekaan
  • Kesehatan
  • Kesenian
  • koperasi
  • kriminal
  • Kuliner
  • Lalu Lintas
  • Lintas Agama
  • Mudik
  • Musibah
  • Musim
  • Nasional
  • Olahraga
  • Ormas
  • otomotif
  • Pajak
  • Pameran
  • Pariwisata
  • Pelayanan
  • Pembangunan
  • Pemerintah
  • pemerintahan
  • Pendidikan
  • PERPISAHAN
  • Pertanahan
  • Pertanian
  • Peternakan
  • Politik
  • Sidang Paripurna
  • Sosial
  • TNI
  • Ulang Tahun
  • Uncategorized
  • Viral
  • Jadikan Garda Terdepan Kekuatan NKRI, TNI Dan Polri Jalin Sinergitas Yang Solid

    Apr 03 2018154 Dilihat

    Semarang – Kilaspersada.com, Dalam rangka mewujudkan kekuatan demi menjaga kedaulatan NKRI perlu dibentuk kerja sama secara bersama guna mendukung stabilitas Nasional dengan merata supaya Negara Indonesia benar – benar aman, nyaman dan tentram bagi rakyat pada seluruh wilayah tanah air. Senin (02/04/2018).

    Hari ini seluruh personel TNI dan Polri wilayah jawatengah mendapat kunjungan kerja oleh Pucuk pimpinan tertinggi dari Mabes TNI dan mabes Polri beserta para perwira TNI diantaranya Panglima TNI ( Jenderal TNI Hadi Cahyanto ), Kapolri ( Jenderal Pol. Tito Karnavian ), Kasad ( Jendral TNI Mulyono ).

    Dalam kesempatan pertama Kapolri dengan semangat memberikan sambutan Kepada Jajaran Personel TNI dan Polri untuk menjalin ukhuwah islamiah dan antar umat beragama diantara kita yang berbeda agama. Dan wajib kita syukuri bahwa kekuatan dan keharmonisan serta persatuan yang kuat di Negara kita sampai kapanpun adalah sinegritas TNI dan Polri.

    Ancaman dan hasutan dari pihak – pihak yang tidak bertangung jawab berusaha ingin mencari celah bagaimana agar TNI dan Polri bisa perang, agar supaya Negara Indonesia nanti bisa dikuasai. Akan tetapi dengan adanya sinergitas TNI dan Polri ini NKRI kuat. Terima kasih Saya sampaiakan kepada para Babinsa dan Babinkantibmas yang ada di Provinsi jawa tengah ini bagus dalam kerja sama tim membentuk garda utama terdepan sebagai pengumpul informasi penting yang akan di laporkan di satuan atas.

    Panglima TNI Jendral Hadi Cahyanto mengatakan dalam rangka kunjungan kerja bersama Kapolri,Kasad,Kasau, Dan Wakasal memberikan motivasi dan apresiasi setinggi- tingginya kepada seluruh personel TNI yang ada di wilayah Provinsi jawa tengah bersama Polri bisa memberikan contoh kerja samanya Kepada seluruh elemen masyarakat khususnya di pelosok pedesaan. Dengan sinegritas ini kami sabagai Panglima TNI dan Bapak Kapolri menghimbau supaya keharmonisan antara TNI dan Polri tetap solid dan tidak mudah di adu domba oleh pihak manapun. Karena garda terkuat sampai saat ini adalah kita. Sebagai satu suara dan satu hati demi kesuksesan dan utuhnya NKRI.

    Adanya Pilkada serentak yang sudah ditetapkan oleh pemerintah, maka sudah menjadi harga mati bagi TNI dan Polri dilarang keras untuk ikut mendukung kegiatan pilkada nanti. Sikap Netralitas sesuai UU TNI dan Polri agar dilaksanakan kepada seluruh Personel TNI dan Polri sampai tingkat bawah termasuk juga ASN, kecuali keluarga kita para istri kita. Silahkan mencoblos sesuai hati pilihan mereka jangan sekali mencoba menghasut keluarga kita dalam hak pilih. Ingat pesan saya sebagai Panglima TNI dan Kapolri dari segala penjuru pelosok nanti Personel yang bertugas saat Pencoblosan pilkada jangan sampai dekat dengan area Pencoblosan, termasuk mendukung sarana alat transportasi Kendaraan untuk angkut masa atau warga ke lokasi pencoblosan. Sangsi tegas akan kita lakukan. Mari jaga wilayah Jawa tengah saat Pilkada nanti betul-betul aman dan kondusif. AS

    Share to

    Related News

    Sudewo Instruksikan Pulihkan Akses Vital...

    by Jan 14 2026

    Pati – Kilaspersada.com, Bupati Pati Sudewo meninjau langsung sejumlah titik terdampak banjir ...

    Resmi Dilantik, Sudewo-Chandra Siap Meng...

    by Feb 20 2025

    Pati – Kilaspersada.com, Pasangan Sudewo dan Risma Ardhi Chandra, Kamis (20/2), resmi dilantik...

    Hadiri HUT LVRI, Sekda Pati Singgung Rev...

    by Jan 15 2025

    Kilaspersada.com, Sekretaris Daerah Kabupaten Pati, Jumani, menghadiri peringatan HUT Legiun Veteran...

    Upaya Pemkab Turunkan Stunting Diapresia...

    by Des 07 2024

      Pati – Kilaspersada.com, Upaya Pemerintah Kabupaten Pati dalam menurunkan angka stuntin...

    Sujarwanto Dwiatmoko Dilantik Menjadi Pe...

    by Agu 11 2024

    Pati – Kilaspersada.com, Asisten Ekonomi Pembangunan Sekda Provinsi Jateng, Sujarwanto Dwiatmo...

    Tol Demak – Tuban Dalam Tahab Pros...

    by Mei 20 2024

    Kilaspersada.com, Pati –  Wacana pembangunan mega proyek jalan tol Demak-Tuban yang akan meli...

    No comments yet.

    Please write your comment.

    Your email will not be published. Fields marked with an asterisk (*) must be filled.

    *

    *

    REKOMENDASI CATERING, AQIQOH DAN KAMBING GULING DI PATI

    back to top