Breaking News
Categories
  • Agama
  • Bantuan pemerintah
  • Bencana Alam
  • Berita DPRD Kabupaten Pati
  • BERITA PEMKAB PATI
  • Bisnis
  • Budaya
  • Daerah
  • Ekonomi
  • Featured
  • Haji dan umroh
  • Halal Bihalal
  • Hari Raya
  • Hukum
  • keagamaan
  • keamanan
  • Kecelakaan
  • kematian
  • Kemerdekaan
  • Kesehatan
  • Kesenian
  • koperasi
  • kriminal
  • Kuliner
  • Lalu Lintas
  • Lintas Agama
  • Mudik
  • Musibah
  • Musim
  • Nasional
  • Olahraga
  • Ormas
  • otomotif
  • Pajak
  • Pameran
  • Pariwisata
  • Pelayanan
  • Pembangunan
  • Pemerintah
  • pemerintahan
  • Pendidikan
  • PERPISAHAN
  • Pertanahan
  • Pertanian
  • Peternakan
  • Politik
  • Sidang Paripurna
  • Sosial
  • TNI
  • Ulang Tahun
  • Uncategorized
  • Viral
  • Istighosah Dzikir Dan Maulidurrosul Muhammad SAW Dalam Rangka Silahturahmi Ulama,TNI,Polri Dan Masyarakat Untuk Memperkokoh Persatuan Dan Kesatuan Bangsa Dalam Wadah NKRI

    Feb 08 2017153 Dilihat

    Istighosah Dzikir Dan Maulidurrosul Muhammad SAW Dihalaman Mapolres Pati

      ( Dandim 0718 / Pati, Kapolres Pati, Plt Bupati bersama para ulama sedang do’a bersama dalam acara dzikir dan maulidurrosul Muhammad SAW )

    Pati- kilaspersada.com, Selasa (7/2/2017) Pemerintah Kabupaten Pati adakan acara istighosah dzikir dan maulidurrosul muhammad SAW dalam rangka silahturahmi ulama, TNI, Polri dan Masyarakat untuk memperkokoh persatuan dan kesatuan bangsa dalam wadah NKRI di Mapolres Pati. Hadir dalam giat tersebut Forkopinda Kab. Pati, anggota DPRD Kab. Pati, para Habib, Kepala Depag, Kepala SKPD, Muspika, Pimpinan ormas Islam dan Ketua Bhayangkari Cab. Pati serta dalam giat dzikir tersebut diikuti oleh anggota Polres dan Polsek jajaran Polres Pati, Brimob Pati, Kodim 0718 Pati, Kipan Alugoro 410 Pati, jamaah Al Hikmah, pengurus fatayat NU Pati, pengurus Muhammadiyah, para santri Ponpes dan warga masyarakat Kab. Pati. Adapun kegiatan tersebut diisi dengan Maulidurrosul Muhammad SAW, Dzikir bersama, Sambutan-sambutan, Maidhoh Khasanah dan ditutup dengan Doa.
    Dalam sambutannya ketua panitia Kompol H. SUNDOYO, S.H. yang intinya bahwa “kegiatan dzikir malam ini merupakan wujud kebersamaan antara ulama dan umaroh dalam menjaga keutuhan NKRI, terkait dengan pelaksanaan Pilkada di Kab. Pati semoga dapat berjalan aman dan lancar serta dapat memilih Pemimpin yang amanah, atasnama Panitia minta maaf kepada seluruh jamaah yang hadir apabila ada kekurangan dalam penyelenggaraan saat ini”.

    Kapolres Pati AKBP ARI WIBOWO, SIK, dalam sambutannya “mengucapkan selamat datang dan terimakasih kepada ulama dan tamu undangan serta jamaah dzikir yang telah berkenan datang, mengucapkan syukur Alhamdulillah kegiatan dzikir dapat berjalan lancar dengan cuaca yang terang meskipun awalnya pesimis dikarenakan seharian turun hujan, TNI-Polri siap membantu masyarakat dengan tangan terbuka baik moril maupun materiil asalkan kegiatannya positif, dan memohon maaf atas kekurangan selama pelaksanaan dzikir bersama saat ini”.

    Dandim 0718 / Pati Letkol Inf. ANDRI ATMIJAYA KUSUMA, S.Sos, dalam sambutannya “Dengan adanya pelaksanaan dzikir bersama ini merasa tenang dan berdoa semoga TNI-Polri bisa selalu menjaga masyarakat Kabupaten Pati, TNI-Polri tidak boleh berpisah dan harus tetap bersatu dalam menjaga keutuhan NKRI karena merupakan tugas mulia, serta berharap kepada seluruh ulama dan masyarakat tetap mendukung tugas TNI-Polri karena tanpa dukungan masyarakat tidak bisa melaksanakan tugas dengan baik”.
    Adapun sambutan Dari Plt. Bupati Pati H. BUDIYONO, S.H., menegaskan bahwa ” Pemerintah Kab. Pati selalu mendukung kepada Kapolres dan Dandim Pati dalam kegiatan dzikir ini sehingga harapannya Kab. Pati lebih baik dan jadi baldatun toyibatun wa rabbun ghafur, dengan adanya dzikir ini semoga ada manfaatnya bagi kita semua baik di dunia maupun akhirat”.

    Kegiatan acara istighosah dzikir dan maulidurrosul Muhammad SAW ini berjalan dengan tertib dan lancar hingga acara selesai.

    ( kilaspersada.com / AS )

    Share to

    Related News

    Sudewo Instruksikan Pulihkan Akses Vital...

    by Jan 14 2026

    Pati – Kilaspersada.com, Bupati Pati Sudewo meninjau langsung sejumlah titik terdampak banjir ...

    Resmi Dilantik, Sudewo-Chandra Siap Meng...

    by Feb 20 2025

    Pati – Kilaspersada.com, Pasangan Sudewo dan Risma Ardhi Chandra, Kamis (20/2), resmi dilantik...

    Hadiri HUT LVRI, Sekda Pati Singgung Rev...

    by Jan 15 2025

    Kilaspersada.com, Sekretaris Daerah Kabupaten Pati, Jumani, menghadiri peringatan HUT Legiun Veteran...

    Upaya Pemkab Turunkan Stunting Diapresia...

    by Des 07 2024

      Pati – Kilaspersada.com, Upaya Pemerintah Kabupaten Pati dalam menurunkan angka stuntin...

    Sujarwanto Dwiatmoko Dilantik Menjadi Pe...

    by Agu 11 2024

    Pati – Kilaspersada.com, Asisten Ekonomi Pembangunan Sekda Provinsi Jateng, Sujarwanto Dwiatmo...

    Tol Demak – Tuban Dalam Tahab Pros...

    by Mei 20 2024

    Kilaspersada.com, Pati –  Wacana pembangunan mega proyek jalan tol Demak-Tuban yang akan meli...

    No comments yet.

    Please write your comment.

    Your email will not be published. Fields marked with an asterisk (*) must be filled.

    *

    *

    REKOMENDASI CATERING, AQIQOH DAN KAMBING GULING DI PATI

    back to top