Breaking News
Categories
  • Agama
  • Bantuan pemerintah
  • Bencana Alam
  • Berita DPRD Kabupaten Pati
  • BERITA PEMKAB PATI
  • Bisnis
  • Budaya
  • Daerah
  • Ekonomi
  • Featured
  • Haji dan umroh
  • Halal Bihalal
  • Hari Raya
  • Hukum
  • keagamaan
  • keamanan
  • Kecelakaan
  • kematian
  • Kemerdekaan
  • Kesehatan
  • Kesenian
  • koperasi
  • kriminal
  • Kuliner
  • Lalu Lintas
  • Lintas Agama
  • Mudik
  • Musibah
  • Musim
  • Nasional
  • Olahraga
  • Ormas
  • otomotif
  • Pajak
  • Pameran
  • Pariwisata
  • Pelayanan
  • Pembangunan
  • Pemerintah
  • pemerintahan
  • Pendidikan
  • PERPISAHAN
  • Pertanahan
  • Pertanian
  • Peternakan
  • Politik
  • Sidang Paripurna
  • Sosial
  • TNI
  • Ulang Tahun
  • Uncategorized
  • Viral
  • Berikan Bantuan Kepada Warga Disabilitas dan Korban PHK, Bupati Singgung Warga Disabilitas Sukolilo yang Sempat Viral di Medsos

    Mei 09 2020140 Dilihat

    Pati – Kilaspersada.com, Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid – 19 Kabupaten Pati menyerahkan bantuan secara simbolis kepada warga disabilitas dan warga terdampak yang dirumahkan /PHK Jumat (8/5) di Pendopo Kabupaten Pati.

    Nantinya bantuan tersebut akan disalurkan oleh Pramuka Peduli Pati kepada para disabilitas dan warga yang dirumahkan atau PHK akibat dampak pandemi Covid-19.

    Bupati menjelaskan, bantuan yang disimpan di gudang BPBD dan Dinsos mulai didistribusikan gugus tugas Covid-19 melalui Kwarcab Pramuka Pati.
    “Pramuka bisa membantu membungkus atau memaketkan bantuan ini. Nantinya bantuan kita salurkan bila dapatnya sumbangan berupa gula ya kita berikan gula, beras ya beras. Untuk uang akan kita belanjakan sesuai kebutuhan mungkin bisa masker atau lainnya,” ujar Bupati.

    Bupati mengatakan bahwa bantuan ini merupakan salah satu bentuk empati yang telah terkumpul dari para donatur. Seperti Bank Jateng, Bank Mandiri, CV Indokimia, dan gugus tugas covid-19. Adapun bentuk empati ini ada berbagai macam, mulai dari beras, gula, minyak, telur dan lain sebagainya.

    “Tidak semua paket tersebut dibagikan setiap orang, melainkan sesuai dengan jumlah bantuan yang akan dibagikan. Selain itu, apabila bantuan dibagikan kepada semua masyarakat Kabupaten Pati, tentunya tidak mencukupi”, ujarnya.

    Bupati menyebut bahwa bantuan yang dibagikan tetap kepada masyarakat yang terdampak pandemi Covid – 19.

    “Ini merupakan bentuk kepedulian pemerintah daerah. Sehingga barang yang terkumpul tidak hanya beras saja. Namun, berbagai macam kebutuhan yang disumbangkan kita terima”, tegasnya.

    Ia mengingatkan bahwa penerima bantuan bukan yang masuk ke dalam bantuan PKH, BNPT, BLT dan seterusnya. Hal ini dilakukan agar bantuan yang diterima tidak tumpang tindih.
    Pihaknya menyebut telah menurunkan data ke pemerintah desa yang selanjutnya untuk dapat diverifikasi.

    “Untuk bantuan dari pusat hingga desa, kita tinggal nunggu data yang fix, langsung kita salurkan sesuai mekanisme ketentuan yang ada,” tegas Bupati.

    Kesempatan itu Bupati juga menyinggung kejadian warga disabilitas yang ada di kecamatan Sukolilo.
    “Subuh tadi saya di WA pak Ganjar, ada warga asal Sukolilo yang viral di media sosial. Tidak punya tempat tinggal, bukannya dikasihani, tapi malah dipinggirkan. Sudah dibuatkan tempat tinggal sederhana oleh saudaranya. Namun hal semacam itu kan bisa saja karena dikondisikan. Dan itu viral kemana – mana, seolah – olah tidak ada perhatian”, jelasnya.

    Ia menegaskan bahwa warga viral yang tidak mempunyai KK maupun KTP tersebut akan tetap mendapatkan perhatian. Dan nantinya pihaknya akan membuatkan KTP dan KK. Serta akan mendapat bantuan dari dana Alokasi DD maupun pemerintah daerah.

    “Meskipun bantuan yang sudah terkumpul ini nilainya tidak seberapa, namun apabila tidak saya salurkan ya salah. Bantuan ini juga akan diberikan kepada sebanyak 137 yang terkena PHK dan 200 orang difabel,” jelasnya.

    Bupati mengatakan bahwa terkait bantuan, biasanya dinamis. Jadi tidak perlu ada ribut – ribut terkait pembagian bantuan. Terlebih setelah sumbangan – sumbangan tersebut dibungkus dan siap disalurkan, jika masih ada kuota akan dibagikan kepada PKL di Pusat Kuliner.

    Ketua Kwarcab Pramuka, Sugiyono mengatakan bahwa selama terbentuknya Pramuka Peduli, telah melakukan kegiatan sosial. Yaitu di kegiatan sebelumnya telah membagikan sembago dan masker kepada warga terdampak pandemi seperti tukang becak, tukang ojek dan seterusnya.

    “Alhamdulillah di kondisi seperti ini, mendapat dukungan dari Bupati Pati yang juga selaku Ketua Tim Gugus Covid – 19 Pati berupa masker. Dan target sasaran kami memang ada dua, yaitu para disabilitas dan warga yang terkena PHK”, ujarnya.

    Ia mengatakan bahwa data warga yang berhak bisa bertambah. Oleh karena itu pihaknya memohon dukungan dari semua pihak demi program sosial Pramuka Peduli.

    (Hms/As)

    Share to

    Related News

    Dapat Instruksi Bupati, Dinsos P3AKB Tan...

    by Feb 24 2025

    Pati – Kilaspersada.com, Menanggapi isu yang sedang viral di media sosial, yakni terkait piatu...

    Polresta Pati Sidak Tiga SPBU Dalam Rang...

    by Mar 30 2024

    Kilaspersada.com Pati- Tiga Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di Kecamatan /Kabupaten Pati P...

    Relawan Puser Bumi Pati Tanggap Terhadap...

    by Okt 05 2023

    Kilaspersada.com, Pati – Musim kemarau khususnya di kabupaten Pati masih menyebabkan kekeringa...

    Henggar Dampingi Mensos Salurkan Bantuan...

    by Jan 07 2023

    Pati – Kilaspersada.com, Bersama sejumlah pejabat Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pati, Pj Bupat...

    Korban Banjir Bandang Sinomwidodo Terima...

    by Des 14 2022

    Pati – Kilaspersada.com, Bertempat di Aula Balai Desa Sinomwidodo, Rabu (14/12), Pj Bupati Pat...

    Pj Bupati Serahkan Santunan Kematian Sen...

    by Des 08 2022

    Pati – Kilaspersada.com, Pj Bupati Pati Henggar Budi Anggoro, Kamis (8/12), menghadiri penyera...

    No comments yet.

    Please write your comment.

    Your email will not be published. Fields marked with an asterisk (*) must be filled.

    *

    *

    REKOMENDASI CATERING, AQIQOH DAN KAMBING GULING DI PATI

    back to top