Breaking News
Categories
  • Agama
  • Bantuan pemerintah
  • Bencana Alam
  • Berita DPRD Kabupaten Pati
  • BERITA PEMKAB PATI
  • Bisnis
  • Budaya
  • Daerah
  • Ekonomi
  • Featured
  • Haji dan umroh
  • Halal Bihalal
  • Hari Raya
  • Hukum
  • keagamaan
  • keamanan
  • Kecelakaan
  • kematian
  • Kemerdekaan
  • Kesehatan
  • Kesenian
  • koperasi
  • kriminal
  • Kuliner
  • Lalu Lintas
  • Lintas Agama
  • Mudik
  • Musibah
  • Musim
  • Nasional
  • Olahraga
  • Ormas
  • otomotif
  • Pajak
  • Pameran
  • Pariwisata
  • Pelayanan
  • Pembangunan
  • Pemerintah
  • pemerintahan
  • Pendidikan
  • PERPISAHAN
  • Pertanahan
  • Pertanian
  • Peternakan
  • Politik
  • Sidang Paripurna
  • Sosial
  • TNI
  • Ulang Tahun
  • Uncategorized
  • Viral
  • Pemkab Pati Order 200 Ribu Masker Untuk Masyarakat

    Jun 04 2020141 Dilihat

    Pati – Kilaspersada.com, Setelah pelaksanaan rapid test di Pasar Juwana hari ini (3/6), Bupati Pati Haryanto lantas membagi-bagikan masker secara gratis untuk menggencarkan kembali gerakan wajib pakai masker, jaga jarak dan pola hidup sehat kepada pengunjung dan para pedagang Pasar Juwana.

    “Sebelum pemberlakuan new normal, sudah barang tentu kita harus sudah terbiasa menerapkan protokol kesehatan. Disiplin itu karena apa? Ya tentu untuk mengantisipasi, karena kita tidak tahu tempat-tempat fasitas umum itu terdampak covid atau tidak”, jelasnya.

    Lebih lanjut Haryanto menuturkan, bahwa jika nanti sudah ada petunjuk teknis terkait detail pelaksanaan new normal, maka pemerintah dan masyarakat tinggal mengantisipasi dengan menggerakkan protokol kesehatan.

    “Kemudian semua tempat umum dan instansi-instansi pelayanan publik di sekitar kita juga disediakan tempat cuci tangan yang dilengkapi sabun”, lanjutnya.

    Sebab, menurut Bupati, Covid-19 ini sampai saat ini belum ada obatnya.

    “Jadi kita harus mengawali dari diri kita sendiri”, tegas Bupati.

    Dalam kesempatan itu Haryanto pun menuturkan bahwa meskipun pihaknya masih punya persediaan masker, namun setelah dirapatkan dengan pak Sekda, Pemkab akhirnya pesan lagi sebanyak 200 ribu masker yang akan dibagikan kepada masyarakat.

    “Kita biasakan pakai masker, mungkin awalnya terganggu karena tidak terbiasa tapi nanti pasti akan terbiasa. Sekarang ke mana-mana harus pakai masker. Nggak kelihatan cantik, kurang ganteng pun tak mengapa, yang penting badan sehat”, tutur Haryanto.

    Kemudian terkait sosialisasi penggunaan masker Bupati mengaku bahwa setiap ketemu orang, ia akan membagikan masker.

    “Untuk pasar di Kabupaten Pati saya bagi 25 ribu masker. Bersepeda pun saya sempatkan membagi masker. Tujuannya adalah untuk melindungi setiap warga agar tidak sampai tertular”, pungkasnya.

    (Hms/As)

    Share to

    Related News

    Pemerintah Daerah Berkomitmen Perkuat St...

    by Nov 07 2025

    PATI, Kilaspesada.com — Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretaris Daerah Kabupaten ...

    Prodia Resmikan Laboratorium Klinik Prat...

    by Des 12 2024

    Prodia Resmikan Laboratorium Klinik Pratama di Pati PATI – KILAS PERSADA.COM PT Prodia Widyahu...

    Pj Bupati: Soroti Perlunya Regenerasi Ka...

    by Des 11 2024

    Pati – Kilaspersada.com, Pj Bupati Pati, Sujarwanto Dwiatmoko menghadiri Jambore Kader Kesehat...

    Lapas Pati Gandeng BPJS dan Puskesmas Be...

    by Mar 28 2024

    Kilaspersada.com Pati– Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Pati terus menunjukkan komitmennya...

    Henggar Apresiasi Edukasi Sikat Gigi Pad...

    by Sep 14 2022

    Kilaspersada.com Pati- Ratusan pelajar di Sekolah Islam Al-Azhar Pati menyikat gigi secara serentak,...

    PJ Bupati Support Petugas Tingkatkan Cap...

    by Sep 12 2022

    Kilaspersada.com Pati- Pj Bupati Pati Henggar Budi Anggoro melaksanakan kegiatan apel pagi sekaligus...

    No comments yet.

    Please write your comment.

    Your email will not be published. Fields marked with an asterisk (*) must be filled.

    *

    *

    REKOMENDASI CATERING, AQIQOH DAN KAMBING GULING DI PATI

    back to top