Breaking News
Categories
  • Agama
  • Bantuan pemerintah
  • Bencana Alam
  • Berita DPRD Kabupaten Pati
  • BERITA PEMKAB PATI
  • Bisnis
  • Budaya
  • Daerah
  • Ekonomi
  • Featured
  • Haji dan umroh
  • Halal Bihalal
  • Hari Raya
  • Hukum
  • keagamaan
  • keamanan
  • Kecelakaan
  • kematian
  • Kemerdekaan
  • Kesehatan
  • Kesenian
  • koperasi
  • kriminal
  • Kuliner
  • Lalu Lintas
  • Lintas Agama
  • Mudik
  • Musibah
  • Musim
  • Nasional
  • Olahraga
  • Ormas
  • otomotif
  • Pajak
  • Pameran
  • Pariwisata
  • Pelayanan
  • Pembangunan
  • Pemerintah
  • pemerintahan
  • Pendidikan
  • PERPISAHAN
  • Pertanahan
  • Pertanian
  • Peternakan
  • Politik
  • Sidang Paripurna
  • Sosial
  • TNI
  • Ulang Tahun
  • Uncategorized
  • Viral
  • Bupati Bersama Jajarannya Lakukan Penyemprotan Disinfektan di Sejumlah Fasilitas Umum

    Mar 22 2020127 Dilihat

    Pati – Kilaspersada.com, Bupati Pati Haryanto bersama dengan Wakil Bupati Pati Saiful Arifin, Sekda Pati, sejumlah OPD, BPBD dan PMI, pagi tadi terjun langsung melakukan penyemprotan disinfektan di sejumlah lokasi.

    Lokasi yang menjadi target penyemprotan kali ini ialah Masjid Agung Baitunnur Pati, DPMPTSP, Disdukcapil Pati kemudian Gereja Isa Almasih.

    Aksi cepat tanggap kali ini dilakukan Bupati dan jajarannya sebagai upaya mencegah penyebaran virus corona.

    “Pagi ini kita lakukan kerja bakti massal. Semua kita kerahkan sebagai tindak lanjut pencegahan terhadap penyebaran virus corona. Ini bukanlah pencitraan tetapi kita benar-benar untuk memotivasi masyarakat agar tidak panik maupun takut yang berlebihan namun harus tetap waspada dan selalu siap mengantisipasi”, ujarnya.

    Bupati menegaskan bahwa aksi kerja bakti dan penyemprotan kali ini juga bertujuan untuk memberikan semangat kepada masyarakat agar merasa tenang dan aman.

    Bupati pun mengimbau kepada masyarakat agar selalu menjaga kebersihan salah satunya dengan mencuci dan menjaga kebersihan tangan. Baik dengan sabun, antiseptik dan seterusnya.

    Selain itu, imbuhnya, perlu juga kesadaran masyarakat untuk mengurangi kegiatan – kegiatan dengan massa yang banyak.

    “Kita akan selalu memantau perkembangan yang ada”, tegasnya.

    Namun demikian, Bupati meminta agar masyarakat jangan sampai lengah dan terlalu percaya, melainkan harus selalu melakukan langkah antisipasi.

    “Bekerjalah seperti biasa dan selalu menjaga diri”, himbau bupati.

    Ia pun menjelaskan, selain penyemprotan yang akan rutin dilakukan tersebut, masyarakat ingin mengajukan usulan untuk dilakukan penyemprotan bisa mengirim pengajuan terlebih dahulu ke BPBD, Dinkes Pati maupun PMI.

    “Kita pun nanti akan membagikan cairan disinfektan kepada masyarakat sebagai pencegahan. Ini dapat dilakukan lantaran para Kepala OPD yang mau merelakan kenaikan TPP-nya untuk disumbangkan guna membeli disinfektan” tegasnya.

    Menurut bupati, ini merupakan hal yang baik. Sebab tanpa adanya anggaran dalam penanggulangan pencegahan penyebaran virus corona, inisiatif tersebut patut diapresiasi guna mendukung pemerintah daerah dalam melakukan langkah antisipasi

    “Semoga ini menjadi bukti keseriusan pemerintah Kabupaten Pati dalam rangka mencegah penyebaran virus corona”, pungkasnya.

    (Hms/As)

    Share to

    Related News

    Pemerintah Daerah Berkomitmen Perkuat St...

    by Nov 07 2025

    PATI, Kilaspesada.com — Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretaris Daerah Kabupaten ...

    Prodia Resmikan Laboratorium Klinik Prat...

    by Des 12 2024

    Prodia Resmikan Laboratorium Klinik Pratama di Pati PATI – KILAS PERSADA.COM PT Prodia Widyahu...

    Pj Bupati: Soroti Perlunya Regenerasi Ka...

    by Des 11 2024

    Pati – Kilaspersada.com, Pj Bupati Pati, Sujarwanto Dwiatmoko menghadiri Jambore Kader Kesehat...

    Lapas Pati Gandeng BPJS dan Puskesmas Be...

    by Mar 28 2024

    Kilaspersada.com Pati– Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Pati terus menunjukkan komitmennya...

    Henggar Apresiasi Edukasi Sikat Gigi Pad...

    by Sep 14 2022

    Kilaspersada.com Pati- Ratusan pelajar di Sekolah Islam Al-Azhar Pati menyikat gigi secara serentak,...

    PJ Bupati Support Petugas Tingkatkan Cap...

    by Sep 12 2022

    Kilaspersada.com Pati- Pj Bupati Pati Henggar Budi Anggoro melaksanakan kegiatan apel pagi sekaligus...

    No comments yet.

    Please write your comment.

    Your email will not be published. Fields marked with an asterisk (*) must be filled.

    *

    *

    REKOMENDASI CATERING, AQIQOH DAN KAMBING GULING DI PATI

    back to top