Breaking News
Categories
  • Agama
  • Bantuan pemerintah
  • Bencana Alam
  • Berita DPRD Kabupaten Pati
  • BERITA PEMKAB PATI
  • Bisnis
  • Budaya
  • Daerah
  • Ekonomi
  • Featured
  • Haji dan umroh
  • Halal Bihalal
  • Hari Raya
  • Hukum
  • keagamaan
  • keamanan
  • Kecelakaan
  • kematian
  • Kemerdekaan
  • Kesehatan
  • Kesenian
  • koperasi
  • kriminal
  • Kuliner
  • Lalu Lintas
  • Lintas Agama
  • Mudik
  • Musibah
  • Musim
  • Nasional
  • Olahraga
  • Ormas
  • otomotif
  • Pajak
  • Pameran
  • Pariwisata
  • Pelayanan
  • Pembangunan
  • Pemerintah
  • pemerintahan
  • Pendidikan
  • PERPISAHAN
  • Pertanahan
  • Pertanian
  • Peternakan
  • Politik
  • Sidang Paripurna
  • Sosial
  • TNI
  • Ulang Tahun
  • Uncategorized
  • Viral
  • Gerak Cepat, Wakil Bupati Tinjau Penanganan Pascabanjir di Enam Desa

    Jan 08 2020125 Dilihat

    Pati – Kilaspersada.com, Wakil Bupati Pati Saiful Arifin beserta TNI-Polri, tim Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Pati, dan sejumlah pejabat Pemkab Pati secara maraton meninjau penanganan pascabanjir di enam lokasi berbeda, Senin (06/01/2020).

    Keenam lokasi tersebut ialah Desa Margomulyo Kecamatan Juwana, Desa Cebolek Kidul Kecamatan Margoyoso, Desa Bogotanjung Kecamatan Gabus, Desa Tambahagung Kecamatan Tambakromo, serta Desa Danyangmulyo dan Desa Sarimulyo Kecamatan Winong.

    Sebelumnya, sungai di Desa Margomulyo dan Desa Cebolek tersumbat sampah. Kemudian, di Desa Bogotanjung, saluran irigasi rusak. Adapun di lokasi lainnya (termasuk Margomulyo yang juga mengalami penyumbatan sungai), tanggul di desa setempat jebol.

    Kini, sungai atau saluran air yang tersumbat sampah telah dibersihkan. Selain itu, tanggul yang jebol dan saluran irigasi yang rusak pun diperbaiki.

    Kabag Humas Sekretariat Daerah Kabupaten Pati Ahmadi yang ikut serta dalam kegiatan tersebut mengatakan, peninjauan ini dilakukan untuk memastikan penanganan tuntas. Sehingga, kemungkinan adanya dampak banjir lanjutan bisa dihindari.

    “Sampah yang menyumbat saluran air telah dibersihkan. Selain itu, sejauh ini sudah tidak ada lagi genangan air yang mengganggu aktivitas masyarakat,” ujar dia.

    Menjelaskan penyebab luapan air di beberapa lokasi yang dikunjungi, Ahmadi mengatakan, sampah yang terbawa aliran dari hulu sungai seringkali menutup atau menyumbat aliran sungai hingga airnya meluap dan membuat tanggul ataupun saluran irigasi rusak. Akibatnya, masyarakat merugi serta pemukiman juga tergenang.

    Karena itu, ia berharap, sebelum banjir terjadi, masyarakat dapat meningkatkan kewaspadaan dengan menjaga kebersihan sungai dan saluran air di permukiman.

    “Masyarakat sepatutnya memiliki kesadaran untuk tidak membuang sampah di sungai. Selain itu, jika ada timbunan dedaunan atau ranting yang berpotensi menyumbat sungai, sebisa mungkin harap dibersihkan,” imbaunya.

    (Hms/As)

    Share to

    Related News

    Pemkab Pati Berikan Bantuan ke Warga Mas...

    by Feb 09 2025

    Pati – Kilaspersada.com, Pj Bupati Pati, Sujarwanto Dwiatmoko, melakukan peninjauan langsung k...

    Pj Bupati Pati Tinjau Korban Kebakaran D...

    by Des 09 2024

    Pati – Kilaspersada.com, Pj Bupati Pati, Sujarwanto Dwiatmoko, melakukan kunjungan ke lokasi k...

    Pj Bupati Bersama Baznas Serahkan Bantua...

    by Mar 28 2024

    Kilaspersada.com Pati-Pemerintah Kabupaten Pati terus berupaya mengatasi dampak banjir dan mendistri...

    Babinsa Dan Babinkamtibmas Terjun Langsu...

    by Mar 02 2023

    Babinsa Koramil 02 Juwana Serka Amino dan Babinkamtibmas Polsek Juwana Brigadir Danesworo selaku Bab...

    Satpol PP Pati Sigap Dalam Membantu Warg...

    by Jan 10 2023

    Kilaspersada.com Pati-kurang lebih sudah seminggu banjir yang menggenangi Desa Mintobasuki Kecamatan...

    Pj Bupati Tinjau Langsung Lokasi Tanggul...

    by Des 18 2022

    Pati – Kilaspersada.com, Pj Bupati Pati Henggar Budi Anggoro meninjau lokasi tanggul jebol di ...

    No comments yet.

    Please write your comment.

    Your email will not be published. Fields marked with an asterisk (*) must be filled.

    *

    *

    REKOMENDASI CATERING, AQIQOH DAN KAMBING GULING DI PATI

    back to top