Breaking News
Categories
  • Agama
  • Bantuan pemerintah
  • Bencana Alam
  • Berita DPRD Kabupaten Pati
  • BERITA PEMKAB PATI
  • Bisnis
  • Budaya
  • Daerah
  • Ekonomi
  • Featured
  • Haji dan umroh
  • Halal Bihalal
  • Hari Raya
  • Hukum
  • keagamaan
  • keamanan
  • Kecelakaan
  • kematian
  • Kemerdekaan
  • Kesehatan
  • Kesenian
  • koperasi
  • kriminal
  • Kuliner
  • Lalu Lintas
  • Lintas Agama
  • Mudik
  • Musibah
  • Musim
  • Nasional
  • Olahraga
  • Ormas
  • otomotif
  • Pajak
  • Pameran
  • Pariwisata
  • Pelayanan
  • Pembangunan
  • Pemerintah
  • pemerintahan
  • Pendidikan
  • PERPISAHAN
  • Pertanahan
  • Pertanian
  • Peternakan
  • Politik
  • Sidang Paripurna
  • Sosial
  • TNI
  • Ulang Tahun
  • Uncategorized
  • Viral
  • Pengenalan Bela Diri Militer Yongmodoo TNI AD Di Makodim 0718/Pati Dengan Para Siswa Siswi Mts Dari Kecamatan Trangkil,Kajen,Margoyoso Dan Tayu

    Feb 16 2017214 Dilihat

    Pengenalan Latihan BDM Yongmodoo Bagi Siswa Siswi Mts Di Makodim 0718/Pati

     (Siswa siswi sedang berlatih dasar BDM yongmodoo)

    Pati- kilaspersada.com, Kamis (16/2/2017) Tiga Personel Kodim 0718/Pati Memberikan Pengenalan dasar latihan BDM ( Bela Diri Militer Yongmodo) bersama siswa-siswi dari beberapa Mts wilayah Pati yang diantaranya diikuti oleh 4 Mts. Diantaranya yaitu Mts Matholi’ul Falah  berjumlah kurang lebih 250 siswa, Mts Salafiyah Kajen yang berjumlah kurang lebih 100 siswa, Mts PIA ( Perguruan Islam Al Huda ) Tayu yang berjumlah kurang lebih 50 siswa dan Mts Sunan Muria Margoyoso kurang lebih 50 siswa.

    Dari jumlah keseluruhan yang hadir  kurang lebih 400 siswa. Kegiatan tersebut dalam rangkanya “Silahturomi di satuan Makodim 0718/Pati, sekaligus Pelantikan pagar nusa dan pengenalan tentang BDM Yongmodoo”.

    Adapun kata dambutan dari Kepala Staf Kodim “Assalamu ‘alaikum wr wb Selamat siang Saya ucapkan terima kasih kepada para adik-adik siswa-siswi dari beberapa Mts kabupaten pati yang hadir disini. Markas Komando Distrik Militer 0718/Pati, dalam rangkanya silahturomi sekaligus Pengenala dan pelantikan pagar nusa kenaikan sabuk hijau dengan latihan dasar inti BDM Yongmodoo TNI AD yang bersifat pengenalan. Yang nantinya akan diperagakan oleh para pelatih dari anggota Kodim. Untuk itu saya mengingatkan kepada para siswa-siswi dari beberapa Mt ini untuk yang badannya tidak sehat jangan dipaksakan untuk ikut berlatih. Karena tingkatan dan gerakan ilmu BDM Yongmodoo TNI AD ini sangat berbahaya dan perlu kesiapan mental dan fisik serta cepat mengetahui arti bahasanya,karena BDM Yongmodoo ini berasal dari negara korea”.

    “Sebagi kepala staf Kodim Pati, saya mewakili komandan Kodim mengucapkan terima kasih kepada para Siswa-siswi dari beberapa Mts yang sudah hadir dan bersilahturahmi sekaligus mengenal ilmu yang nanti akan didapatka dari para pelatih Yongmodoo TNI AD. Mari kita jalin kerja sama kegiatan ini sebagai wujud Komsos antara TNI dan masyarakat. Dan jaga faktor keamanan dan keselamatan saat nanti para siswa-siswi Mts mengikuti dasar pengenalan dari instruktur atau Pelatihnya Yongmodoo. Dan semoga sukses selalu”. Tegasnya

    (Kilaspersada.com/AS)

    Share to

    Related News

    Diduga Keracunan MBG, 22 Anak SMK 4 Pati...

    by Feb 11 2026

    Pati – Kilaspersada.com, Plt. Bupati Pati, Risma Ardhi Chandra, meninjau langsung siswa SMK Ne...

    Tanam Karakter Edukasi Pendidikan Anak, ...

    by Nov 27 2025

    Pati – Kilaspersada.com, 26 November 2025 — Bunda PAUD Kabupaten Pati, Atik Kusdarwati Sudew...

    Bupati Sudewo Janjikan Tambahan Ruang Ke...

    by Okt 08 2025

    Bupati Sudewo Janjikan Tambahan Ruang Kelas di SD Maitan 2 Tambakromo PATI – KILAS PERSADA.COM...

    Bunda PAUD Kabupaten Pati Tegaskan Komit...

    by Apr 16 2025

    Pati – Kilaspersada.com, Bunda PAUD Kabupaten Pati, Atik Kusdarwati Sudewo menghadiri dan memb...

    Bupati : Dunia Pendidikan Harus Bersih, ...

    by Mar 15 2025

    Pati – Kilaspersada.com, Bupati Pati Sudewo, Sabtu (15/3), saat menghadiri Pelantikan Pengurus...

    Minimalisir Pungutan Liar di Dunia Pendi...

    by Mar 04 2025

    Pati – Kilaspersada.com,  Adanya pungutan liar alias pungli yang dilakukan oleh sekolah n...

    No comments yet.

    Please write your comment.

    Your email will not be published. Fields marked with an asterisk (*) must be filled.

    *

    *

    REKOMENDASI CATERING, AQIQOH DAN KAMBING GULING DI PATI

    back to top