Breaking News
Categories
  • Agama
  • Bantuan pemerintah
  • Bencana Alam
  • Berita DPRD Kabupaten Pati
  • BERITA PEMKAB PATI
  • Bisnis
  • Budaya
  • Daerah
  • Ekonomi
  • Featured
  • Haji dan umroh
  • Halal Bihalal
  • Hari Raya
  • Hukum
  • keagamaan
  • keamanan
  • Kecelakaan
  • kematian
  • Kemerdekaan
  • Kesehatan
  • Kesenian
  • koperasi
  • kriminal
  • Kuliner
  • Lalu Lintas
  • Lintas Agama
  • Mudik
  • Musibah
  • Musim
  • Nasional
  • Olahraga
  • Ormas
  • otomotif
  • Pajak
  • Pameran
  • Pariwisata
  • Pelayanan
  • Pembangunan
  • Pemerintah
  • pemerintahan
  • Pendidikan
  • PERPISAHAN
  • Pertanahan
  • Pertanian
  • Peternakan
  • Politik
  • Sidang Paripurna
  • Sosial
  • TNI
  • Ulang Tahun
  • Uncategorized
  • Viral
  • 452 Siswa Madrasah di Pati Dapat Bantuan PIP

    Jun 21 202624 Dilihat

    Pati – Kilaspersada.com, Pemerintah Kabupaten Pati memastikan penyaluran Program Indonesia Pintar (PIP) bagi 452 siswa jenjang MI, MTs, dan MA berjalan tepat sasaran. Dalam kegiatan penyerahan bantuan yang digelar di Pendopo Kabupaten Pati, Minggu (21/6/2026), Plt Bupati Pati Risma Ardhi Chandra bahkan mengungkapkan rencana peningkatan kuota penerima PIP menjadi 1.000 siswa pada tahun depan guna memperluas akses pendidikan bagi masyarakat.

    Kegiatan tersebut dihadiri Anggota DPR RI Eva Monalisa, Kepala Kementerian Agama Kabupaten Pati Ahmad Syaiku, Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Pemimpin Cabang BRI Pati, serta ratusan siswa penerima bantuan dan guru pendamping dari berbagai wilayah di Kabupaten Pati.

    “Terima kasih kepada Ibu Eva Monalisa yang terus mendukung penyaluran Program Indonesia Pintar di Kabupaten Pati. Bantuan ini sangat penting untuk membantu keberlangsungan pendidikan anak-anak kita,” ujar Chandra.

    Ia menjelaskan bahwa pendidikan merupakan salah satu sektor prioritas pembangunan daerah. Karena itu, berbagai upaya akan terus dilakukan untuk memperluas kesempatan belajar bagi generasi muda, termasuk melalui sinergi dengan pemerintah pusat.

    “Kita ingin anak-anak Pati memiliki bekal ilmu pengetahuan, mampu menguasai teknologi, tetapi tetap memiliki fondasi akhlak yang baik. Itulah modal utama untuk menghadapi masa depan,” tegas Chandra.

    Menurutnya, Pemerintah Kabupaten Pati juga menaruh perhatian besar terhadap peningkatan kualitas layanan dasar masyarakat.

    Selain sektor pendidikan, Chandra menyebut pemerintah daerah saat ini juga terus berupaya mempercepat pemulihan infrastruktur yang terdampak bencana banjir dan tanah longsor di sejumlah wilayah Kabupaten Pati.

    “Kami menargetkan perbaikan infrastruktur yang terdampak bencana dapat diselesaikan secara bertahap pada periode 2027 hingga 2028 agar aktivitas masyarakat semakin lancar,” imbuhnya.

    Sementara itu, Eva Monalisa menegaskan bahwa Program Indonesia Pintar merupakan bentuk kehadiran negara untuk membantu peserta didik dari keluarga yang membutuhkan agar tetap dapat melanjutkan pendidikan.

    “Jangan pernah menyerah karena keterbatasan ekonomi. Gunakan bantuan ini dengan baik untuk mendukung proses belajar dan meraih cita-cita setinggi mungkin,” pesan Eva kepada para siswa.

    Sebagai tindak lanjut, Chandra menyatakan komitmennya untuk terus mendampingi dan berkolaborasi dengan Eva Monalisa dalam memperjuangkan berbagai program pemerintah pusat agar manfaatnya dapat dirasakan lebih luas oleh masyarakat Kabupaten Pati.

    Upaya tersebut termasuk mendorong peningkatan jumlah penerima PIP dari 452 siswa menjadi sekitar 1.000 siswa pada tahun mendatang. (Sa)

    Share to

    Related News

    Sekolah Rakyat Pati Diproyeksikan Mampu ...

    by Mei 17 2026

    Pati — Kilaspersada.com, Pembangunan gedung permanen Sekolah Rakyat di Kabupaten Pati telah melamp...

    Diduga Keracunan MBG, 22 Anak SMK 4 Pati...

    by Feb 11 2026

    Pati – Kilaspersada.com, Plt. Bupati Pati, Risma Ardhi Chandra, meninjau langsung siswa SMK Ne...

    Tanam Karakter Edukasi Pendidikan Anak, ...

    by Nov 27 2025

    Pati – Kilaspersada.com, 26 November 2025 — Bunda PAUD Kabupaten Pati, Atik Kusdarwati Sudew...

    Bupati Sudewo Janjikan Tambahan Ruang Ke...

    by Okt 08 2025

    Bupati Sudewo Janjikan Tambahan Ruang Kelas di SD Maitan 2 Tambakromo PATI – KILAS PERSADA.COM...

    Bunda PAUD Kabupaten Pati Tegaskan Komit...

    by Apr 16 2025

    Pati – Kilaspersada.com, Bunda PAUD Kabupaten Pati, Atik Kusdarwati Sudewo menghadiri dan memb...

    Bupati : Dunia Pendidikan Harus Bersih, ...

    by Mar 15 2025

    Pati – Kilaspersada.com, Bupati Pati Sudewo, Sabtu (15/3), saat menghadiri Pelantikan Pengurus...

    No comments yet.

    Please write your comment.

    Your email will not be published. Fields marked with an asterisk (*) must be filled.

    *

    *

    REKOMENDASI CATERING, AQIQOH DAN KAMBING GULING DI PATI

    back to top