Breaking News
Categories
  • Agama
  • Bantuan pemerintah
  • Bencana Alam
  • Berita DPRD Kabupaten Pati
  • BERITA PEMKAB PATI
  • Bisnis
  • Budaya
  • Daerah
  • Ekonomi
  • Featured
  • Haji dan umroh
  • Halal Bihalal
  • Hari Raya
  • Hukum
  • keagamaan
  • keamanan
  • Kecelakaan
  • kematian
  • Kemerdekaan
  • Kesehatan
  • Kesenian
  • koperasi
  • kriminal
  • Kuliner
  • Lalu Lintas
  • Lintas Agama
  • Mudik
  • Musibah
  • Musim
  • Nasional
  • Olahraga
  • Ormas
  • otomotif
  • Pajak
  • Pameran
  • Pariwisata
  • Pelayanan
  • Pembangunan
  • Pemerintah
  • pemerintahan
  • Pendidikan
  • PERPISAHAN
  • Pertanahan
  • Pertanian
  • Peternakan
  • Politik
  • Sidang Paripurna
  • Sosial
  • TNI
  • Ulang Tahun
  • Uncategorized
  • Viral
  • Sekda Pati Lepas Kontingen Pramuka SIT Pati untuk Kemah Wilayah IX Specta Merbabu

    Okt 10 2024200 Dilihat

    Sekda Pati Lepas Kontingen Pramuka SIT Pati untuk Kemah Wilayah IX Specta Merbabu

    PATI – KILAS PERSADA.COM

    Bertempat di Pendopo Kabupaten Pati, Sekretaris Daerah (Sekda) Pati, Jumani, Kamis (10/10), secara resmi melepas kontingen Pramuka dari Sekolah Islam Terpadu (SIT) Kabupaten Pati yang akan mengikuti Kemah Wilayah IX di kawasan wisata alam Specta Merbabu.

    Kegiatan akbar yang akan berlangsung selama empat hari mulai tanggal 14 hingga 17 Oktober 2024 ini, diperkirakan akan diikuti oleh sekitar 3000 peserta dari berbagai daerah.

    Dalam sambutannya, Jumani menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada seluruh kontingen yang akan berpartisipasi dalam kegiatan tersebut.

    “Kemah Wilayah IX ini merupakan ajang yang sangat bergengsi bagi seluruh anggota Pramuka. Saya berharap kontingen dari Kabupaten Pati dapat memberikan yang terbaik dan mengharumkan nama daerah,” ujar Sekda.

    Jumani juga menekankan pentingnya kegiatan kepramukaan dalam membentuk karakter generasi muda.

    “Sebab Pramuka tidak hanya mengajarkan keterampilan hidup, tetapi juga menanamkan nilai-nilai luhur seperti kedisiplinan, kerja sama, dan kepedulian terhadap sesama,” imbuhnya.

    Kontingen SIT Kabupaten Pati yang akan mengikuti Kemah Wilayah IX terdiri dari tiga pangkalan, yaitu SD IT Umar Bin Khatab Juwana: 1 regu dan 3 pendamping, SD IT Abu Bakar Ash Shidiq Pati : 2 regu dan 7 pendamping, serta SMP IT Insan Mulia: 2 regu dan 4 pendamping,

    Secara keseluruhan, kontingen SIT Kabupaten Pati mengirimkan 50 peserta dan 14 pendamping untuk mengikuti kegiatan ini.

    Para guru pendamping yang turut hadir dalam acara pelepasan ini juga merasa bangga atas prestasi siswa-siswinya yang terpilih untuk mengikuti Kemah Wilayah IX. Mereka berharap kegiatan ini dapat menjadi pengalaman yang berharga bagi peserta.

    Kemah Wilayah IX ini merupakan kegiatan rutin yang diselenggarakan setiap empat tahun sekali. Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat tali persaudaraan antar sesama anggota Pramuka, meningkatkan keterampilan kepramukaan, serta menumbuhkan semangat nasionalisme. (*)

    Share to

    Related News

    Gubernur Jateng Dampingi Wapres Gibran T...

    by Nov 09 2025

    SALATIGA — KILAS PERSADA.COM Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi mendampingi Wakil Presiden RI Gibr...

    Ruas Jalan Kayen – Beketel Cor Beton D...

    by Okt 14 2025

    Ruas Jalan Kayen – Beketel Cor Beton Dengan Anggaran 4,798 Milyar, Aktifitas Masyarakat Lancar PAT...

    Di Jateng Realisasi Penyaluran KUR Capai...

    by Sep 11 2025

    Di Jateng Realisasi Penyaluran KUR Capai Rp30,48 Triliun SEMARANG – KILAS PERSADA.COM Pemerin...

    Hadiri Pagelaran Wayang di Bendar-Juwana...

    by Mar 03 2025

    Hadiri Pagelaran Wayang di Bendar-Juwana, Bupati Pati Beberkan Sejumlah Program Prioritasnyap PATI &...

    Hari Pers Nasional 2025,Kantor Media Ber...

    by Mar 03 2025

    Hari Pers Nasional 2025,Kantor Media Bersama Gelar Pemotongan Tumpeng dan Santuan PATI – KILAS...

    Ada Apa, Kades Semampir Dengan Pengemban...

    by Jan 23 2025

    Ada Apa, Kades Semampir Dengan Pengembang Pembangunan Ruko Di Wilayahnya PATI – KILAS PERSADA....

    No comments yet.

    Please write your comment.

    Your email will not be published. Fields marked with an asterisk (*) must be filled.

    *

    *

    REKOMENDASI CATERING, AQIQOH DAN KAMBING GULING DI PATI

    back to top