Breaking News
Categories
  • Agama
  • Bantuan pemerintah
  • Bencana Alam
  • Berita DPRD Kabupaten Pati
  • BERITA PEMKAB PATI
  • Bisnis
  • Budaya
  • Daerah
  • Ekonomi
  • Featured
  • Haji dan umroh
  • Halal Bihalal
  • Hari Raya
  • Hukum
  • keagamaan
  • keamanan
  • Kecelakaan
  • kematian
  • Kemerdekaan
  • Kesehatan
  • Kesenian
  • koperasi
  • kriminal
  • Kuliner
  • Lalu Lintas
  • Lintas Agama
  • Mudik
  • Musibah
  • Musim
  • Nasional
  • Olahraga
  • Ormas
  • otomotif
  • Pajak
  • Pameran
  • Pariwisata
  • Pelayanan
  • Pembangunan
  • Pemerintah
  • pemerintahan
  • Pendidikan
  • PERPISAHAN
  • Pertanahan
  • Pertanian
  • Peternakan
  • Politik
  • Sidang Paripurna
  • Sosial
  • TNI
  • Ulang Tahun
  • Uncategorized
  • Viral
  • Bupati:Salurkan Bakat Di E Sport,Potensi Harumkan Nama Daerah

    Agu 12 2022120 Dilihat

    Kilaspersada.com Pati-Laga final dan penutupan Pati e-sport championship 2022 dilaksanakan di Pendopo Kabupaten Pati, yang dihadiri Bupati Pati bersama Ketua IESPA Jateng, Ketua ESI Jateng, Ketua ESI Kabupaten, Ketua KONI, Ketua KORMI Kabupaten dan Kepala Dinporapar Pati.

    Kejuaraan E-sport Championship 2022 dimulai sejak 12 Juli – 12 Agustus 2022, yang secara resmi ditutup Bupati Pati.

    Dalam sambutannya, Bupati menyebut ajang kejuaraan ini sangat baik karena mengakomodir bakat anak- anak muda bermain game dalam satu kegiatan yang positif.

    “Ajang kejuaraan ini mengakomodir bakat kalangan muda yang dulunya hanya suka nongkrong bermain game sekarang sudah diakomodir dalam bentuk kompetisi olahraga,” ujar Bupati.

    Bupati mengapresiasi bakat- bakat muda yang disalurkan secara tepat, hingga mengharumkan nama baik keluarga dan daerah.

    “Saya ucapkan selamat kepada penyelenggara karena sudah beberapa kali kompetisi seperti ini dilaksanakan, baik tingkat karesidenan, lokal maupun regional,” imbuh Bupati.

    Lebih lanjut Bupati mengatakan, ajang kejuaraan semacam ini sangat bagus untuk pembinaan atlet muda. Apalagi dalam menghadapi Porprov Jateng. Ia berharap cabor ini masuk ke dalam cabor yang dipertandingkan di Porprov Jateng.

    “Seperti pada Pekan Olahraga Nasional yang dilaksanakan di Papua kemarin, sekalipun belum dipertandingkan setidaknya Kabupaten Pati sudah ikut mewarnai dalam ajang tersebut,” terangnya.

    Menurutnya pemerintah pusat khususnya KONI sudah tepat karena mengakomodir dan menyalurkan anak anak muda yang mempunyai bakat untuk pembinaan.

    Kedepannya Bupati berharap agar penyelenggaraan event ini bisa dibawa ketingkat yang lebih besar atau nasional.
    “Jangan hanya puas sampai disini kalau kita sudah mampu menyelenggarakan event ditingkat lokal regional kenapa tidak berani dibawa ketingkat nasional, menurut saya ini tidaklah sulit dan tidak membutuhkan biaya yang besar,” tegas Bupati.

    Pada malam penutupan Pati e-sport championship 2022 tersebut Bupati berkesempatan menyerahkan piala kejuaraan kepada pemenang di tiga kategori yaitu kategori Free fire, e-football dan mobile legend, sedangkan piala untuk satu kategori lain telah diserahkan sebelumnya. (Sabari/humas)

    Share to

    Related News

    Ikut Sosialisasikan Sensus Ekonomi 2026,...

    by Nov 10 2025

    Ikut Sosialisasikan Sensus Ekonomi 2026, Bupati Pati Lepas SE-Run PATI – KILAS PERSADA.COM Bup...

    Olahraga di Pagi Hari, Tingkatkan Stamin...

    by Feb 06 2025

    Olahraga di Pagi Hari, Tingkatkan Stamina Tubuh Sehat PATI – KILAS PERSADA.COM Manfaat olahrag...

    Pj Gubernur Jateng Bakal Buka Kejuaraan ...

    by Jan 22 2025

    Pati – Kilaspersada.com, Pj Bupati Pati Sujarwanto Dwiatmoko yang juga menjabat sebagai Ketua ...

    Gelar Shakeout Pesantenan Run 3K,Pati Pl...

    by Sep 01 2024

    Gelar Shakeout Pesantenan Run 3K,Pati Playon Bersama TBC Suguhi Runner Gethuk Runting PATI – K...

    Pertandingan Persahabatan Sepak Bola For...

    by Jun 09 2023

    Kilaspersada.com Pati- Dalam rangka sedekah bumi desa Wedarijaksa kab. Pati gelar laga persahatan an...

    Kejuaraan Tenis Bupati Cup Bakal Perebut...

    by Des 09 2022

    Pati – Kilaspersada.com, Bertempat di Kantor Eks Karesidenan Pati, Jumat (9/12), Pj Bupati Pat...

    No comments yet.

    Please write your comment.

    Your email will not be published. Fields marked with an asterisk (*) must be filled.

    *

    *

    REKOMENDASI CATERING, AQIQOH DAN KAMBING GULING DI PATI

    back to top